据说 新中产都在用这三类新家电

2017-09-14 08:47 中国家电网

打印 放大 缩小

当今舆论场上,再也找不到另一个词,能比“中产”更能撩拨公众的情绪。当中产二字被冠以一个“新”字,便镀上了一层与发达国家步调相似的光环。

何为新中产?直觉里他们当如此:相对年轻,受过教育,有一定社会资源和财富,对新事物敏感好奇,并不断觅得生活与工作的平衡。

不知你是否留意,新中产不太用大牌logo标榜自我身份。他们已摆脱“老中产的炫耀性消费”,开始呈现出追求更好品质,个性化和多样化的消费需求。

那么新中产究竟是怎样一群人?

他们热爱文创。文艺并非高高在上,它与科技一样,正在不断“民主化”。逛艺术展,打卡音乐节,热衷影评和定期旅行,成为新中产的日常。

他们热爱健康。和“只要工作不要命”的老中产不同,与其比物质生活,新中产更愿比生活方式。

他们对自己所向往的目标却又有清晰的认知。可以说,愿意为工作付出,又懂得享受生活。正是这帮新中产带给家电企业更多惊喜,那就是,越来越多的新中产愿意为“有温度的科技产品”买单,干衣机、扫地机器人、洗碗机等家电正在成为新中产的新宠。

干衣机

新中产在衣物上的投入非常高,一件普通的得体衬衫大概在300-500元左右,一套职业装大概要几千元甚至数万元。而这些衣服经过几次太阳晾晒,其鲜艳程度便会打折——变旧了,还比较硬。因此越来越多的新中产会选择一台干衣机,它不但不会破坏衣物显色带,越来越精确的传感技术可以做到“衣干即停”,避免纤维过度失水,同时干衣机在烘干时还可以不断抖散衣物,去褶皱效果也很棒。

扫地机器人

传统的清洁方式是使用扫帚,但是缺点也非常明显,扬起的灰尘会散布在空气中,造成二次污染。而对于科技范儿的中产阶级来说,扫地机器人的出现解决了地面清洁的难题,它摒除了机械式的清扫方式,带给使用者更加智能的生活体验。

洗碗机

在新一轮消费升级浪潮中,洗碗机是公认的能够提升幸福指数的家电之一。它可以“解放双手”减轻传统家庭劳动、改善生活品质、开启时尚新生活。对于追求品质生活的新中产们,如今洗碗机已经成了他们生活的必需品。

结语:“每一次你花的钱都是在为你想要的世界投票”这句话折射出新中产们的生活态度和价值观。上述几类新家电并非很多人生活的必需品,但是在新中产眼中,这些家电能给他们留出更多时间精力创造更多价值,已经成为他们生活必备。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢