市场吹来“新鲜风” 新风系统有望成为家电新“风口”

2017-09-12 17:25 慧聪网

打印 放大 缩小

不久前正式发布的《2017年中国空气净化产业报告》显示,家电市场中空净品类需求不断增长,这其中,兼具净化和置换空气功能的新风系统成为新的消费热点,未来有望成为家电新“风口”。

 “新风”吹热新消费

现代建筑门窗封闭性越来越好,室内空气难以与外界流通,再加上雾霾频频来袭,开窗频率降低,时间长了就会造成空气质量严重下降。通风换气是提高室内空气质量最直接、最有效的方法,是改善居住条件和提高生活质量的必要手段。

新风系统能持续不断的将室内污浊空气及时排出,同时引入新鲜空气,并有效控制风量大小、增加能量回收,营造健康良好的室内高品质生活环境,为居民打造健康节能环境,因此新风系统越来越受到人们的欢迎。

 市场规模迅速扩容

随着用户对新风系统理念认知、接受程度的改变,市场需求呈爆发式增长。有专家从行业角度分析,未来新风系统存在三个增长点:

1、民用市场具有巨大潜力,普通家庭将成为新风行业零售市场的主力军。

2、房地产商的概念在转变,以前更多关注“送舒适”,现在是“送健康”,很多楼盘开始主动安装新风系统。

3、公共场合空气质量改善需求提高,大型商场、医院、学校、银行网点都对空气净化有着旺盛的需求。

以上几点将会成为支撑新风行业发展的主要力量。

 行业标准缺失成掣肘

在新风系统一派繁荣的背后,也有另外一种声音:没有针对新风行业的整体标准,导致不能有效规范新风行业。

因为行业标准缺位、价格体系混乱、安装服务滞后限成为了当前存在的普遍问题,像新风系统这样处于成长期的新兴行业,在发展中势必会遇到问题和挑战。

新风行业不断的发展和进步,让人们看到了希望,不过市场规范也必不可少,这样不仅有利于需求面的快速打开,也有利于行业的健康有序发展,对新风系统行业至关重要。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢