秋冬雾霾防控 “靠谱”净化器入手需谨慎

2017-09-12 15:25 中国家电网

打印 放大 缩小

刚进9月的一场污染天气过程,勾起了人们对秋冬季雾霾的担忧。据悉,今年秋冬季天气形势不容乐观,重污染天气过程相对提前。应对雾霾天出行,大家出门都纷纷带上口罩,但室内想要降低雾霾所带来的危害,选购一台空气净化器想必才是长久之道,相信不少小伙伴近期预购一台空气净化产品吧!在这提醒大家,在选购产品时,一定要按需入手,不能冲动消费。下面我就给大家介绍选购空净需谨记的四要点。感兴趣的朋友不妨一起来看看。

image001

观察净化空气输出比率(CADR值)

空气净化器作为一款智能产品,需要自主识别空气中的有害物,自行调整净化,其净化空气输出比率(CADR值)非常重要,尤其是必须要保证室内空气需要多次自主换气,高效自主净化的功能。

观察净化器的净化功能

能有效去除空气中的甲醛、灰尘、有害笨类、花粉、烟味、动物毛发等几十种影响人体健康的有害物,还能进行物理加湿,功能十分强,通常配备多层过滤功能,多层净化功能,智能自主识别,物理加湿的空气净化器都是可选购的。

空气净化器的使用寿命

净化器作为家用电器产品,至少要保证10-15年的寿命。一个好的空气净化器一定会具备三层过滤网,首先要有一层高效HEPA滤网和一层活性炭滤网,这是决定使用寿命的关键。

安全性,避免二次污染

在选购时,选择HEPA网过滤和活性炭技术的空气净化器就成了趋势所在。该技术是目前最安全、最高效的。以上就是空气净化器的选购四个技巧,在选购时如果按照这四个要点选,相信大家能选出一台非常“靠谱”的空气净化器。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢