2017冷年表现优异 智能化成空调行业主旋律

2017-09-12 09:04 慧聪网

打印 放大 缩小

经过了半年时间的市场考验,空调行业交出了一份令人惊艳的答卷,整体表现优异。据中怡康数据显示,2017冷年,我国空调市场量价齐升,零售量达到5572万台,同比增长29.4%;零售额达1906亿元,同比增长35.4%;零售均价更是创下最近五年新高,为3420元,同比增长4.6%。2017冷年的胜利再次证明了空调行业的实力,产销规模均创下历史新高。

相对传统空调产品已经相对饱和的市场需求而言,智能化是今年空调行业发展的主要驱动力。自智能化概念引入空调行业以来,从2014年起,智能空调的渗透率在整体空调市场中不断提高,并逐步成为行业主流。据国家信息中心数据显示,智能空调市场规模已占总量的20%,销售额占比接近25%,2017冷年内上市智能空调销量占比约80%,上升趋势继续保持。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢