净水器增速明显放缓 消费痛点仍需要完善

2017-09-11 15:01 家电网

打印 放大 缩小

就在净水器成为家电新蓝海短短三年的时间,该领域增速即已明显放缓。据市场调研公司中怡康发布的数据,2017年1至7月,国内净水设备零售额190亿元,同比增长19%。但过去三年,国内净水设备市场规模的增速从64.7%、46.1%放缓到21.3%,2014年、2015年和2016年的零售额分别为156.9亿元、229.2亿元和278.1亿元。

对此,定位“高端净水第一品牌”的安吉尔副总裁孔那向记者表示,家用净水设备目前仍有诸如二次污染等消费痛点仍需要完善,公司通过与国际巨头共同研发滤芯,以及使用全球最高等级的环保材料来拓展和满足市场对高端净水设备的需求。

美的集团热水器事业部总经理徐旻锋也表示,目前在美的净水机业务中,商用净水器的收入仅占10%,希望五年内这一占比提升至30%,未来最终实现商用净水和家用净水收入各占50%的目标。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢