何谓花园洋房 购买花园洋房有哪些优点?

2017-09-11 14:23 搜狐焦点网

打印 放大 缩小

来源标题:什么是花园洋房 购买花园洋房有哪些优点

很多人对于花园洋房的概念还比较模糊,大家普遍地认为楼层不超过7层、一梯两户、户型比较大的就是“花园洋房”。那么,什么是真正的花园洋房?购买花园洋房有哪些优点呢?

什么是花园洋房?

花园洋房源于上海,是西洋文明和生活方式与中国文化交织的,自19世纪中期起,为、和一带所流行。具体地说,它是当时特定历史时期国内房地产开发商为顺应辟建而带来的市场需求,针对特定少数阶层、采用西方的建筑形式和西方工程技术、开发出来的满足特定群体需要的住宅产品,从现在房地产观点来看,多理解为多层退台住宅。

花园洋房,简单来说指的是6层以下板式建筑,容积率通常在1.0左右,以四层为主,五层其次,有较强的外国建筑风格特征,强调均好,绿化率比较高,普遍存在于郊区一带,一般首层赠送花园,顶层赠送,也有将户外绿化景观引入室内的情况。

花园洋房有哪些优点?

1、花园洋房容积率更低

判断花园洋房舒适性的第1基础指标便是容积率,花园洋房容积率一般在0.8-1.2之间,多层在1.2-1.8之间。就居住密度和私密性而言,很显然,常规多层的的居住密度明显要大大高于花园洋房,因为前者最常见的建筑形态较低也在六层,甚至会达到七、八层!

2、花园洋房赠送的物业附加值多

一般而言,花园洋房会赠送一定的附属面积,譬如入户花园、绿地、阁楼、车库等,同时,实际得房率也较高,发展商综合实力、品牌影响力和物业管理公司的品牌感召力、业务经验等也更为丰富。

3、花园洋房品质感较强,舒适性更高

在用材上,通常只会在别墅项目中才有的元素,也逐渐在花园洋房中得到体现。思想比较前卫的开发商通常会在花园洋房的户型设计上斟酌再三,既要保证居住者通透的视野开阔,又要做到使用面积的紧凑、合理。同时利用花园洋房特殊的露台、退台、错层、跃层等方式,使室内空间与阳台、生态长廊连成一体。

4、独特的“家在花园”特色

这里的“花园”,已不再是概念层面的“花园”,而更多的则是落实到实际中的不仅仅指社区大环境的生态花园,譬如核心组团绿地、广场绿地、小组团绿地、宅间庭院绿地等。同时,还有微观层面的属于每户业主私有的花园或者类似花园的室外空间,这更是花园洋房这种住宅产品的设计核心和精髓。

5、突出“洋房”实质性概念

洋房主要突出在“洋”字上。那么,这个“洋”又该怎么理解呢?从业界专属名词来理解,其核心主要针对的则是建筑的风格、造型、立面以及装饰细部等。具体可包括现代风格、古典风格、欧式风格、北美风格、北欧风格、地中海风格等等。

以上就是关于什么是花园洋房,购买花园洋房有哪些优点的知识,相信大家对花园洋房已经有了正确的认识。花园洋房的优点有很多,然而,有着如此多的优点的花园洋房价格肯定不是所有人都能承受的。因此,大家应该根据自己的实际出发,才能选择适合自己的房子。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢