绿植当背景 玩出新花样

2017-09-11 09:11 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:绿植当背景 玩出新花样

把植物种在墙上,节省了空间又美化了墙面,让室内呈现盎然生机盛像。壁挂背景墙拥有很大的灵活性,可以自由发挥小灵感,给自己DIY一款意义非凡的背景墙。

瓶子装饰的植物墙

用模板简易摆放在白墙上,再做简单挂钩放上同一型号的玻璃瓶或者塑料瓶,里面种上各色绿植,清新别致的植物墙就完整呈现出来了哦。这类墙面绿植的设计,可以根据自身需要随意改变,清新自然又妙趣横生。

自然风韵的木板墙面

如果你空间里也有这样一扇自然风韵的木板墙面,想要锦上添花,植物是再好不过的选择。看起来就像是挂在墙面的盆栽相当可爱。粗狂的墙面装饰木板在直觉上跟精致的小盆栽们形成强烈对比,简单又精致。

简单搁架搭配小盆栽

洁白的墙、质感的桌椅,这样的角落很清新。而这样的美当然少不了“自然”的点缀。在墙上简单设立一两个搁架,将所爱的小盆栽随意安置,纤细青绿的植物细叶,小小的空间顿时就生动起来了。

木板铺设阳台小花园

如果阳台开阔,不妨做个简易小花园,让绿色来改变居室格调跟家居心情。墙体用木板铺设,清雅的木质色调搭配绿色的植物自然是极好的。(来自 华商报)

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢