橡木地板的百科全书|富得利《栎木(橡木)地板消费指南》第二版发布

2017-09-07 17:21 千龙网

打印 放大 缩小

9月7日,一场由中国林产工业协会发布,中国林业科学研究院木材工业研究所、中国林产工业协会地板专业委员会、浙江富得利木业有限公司负责起草编辑,中国林业产业联合会支持的《栎木(橡木)地板消费指南》第二版发布会圆满落下帷幕。国家林业局总工程师封加平、中国林产工业协会执行会长王满、中国林产工业协会首席专家、全国木材行业管理办公室原主任孙建、中国室内装饰协会副会长田万良、中国林产工业协会秘书长石峰、中国家具协会秘书长张冰冰、中国林产工业协会地板专业委员会秘书长唐召群、浙江省地板协会秘书长方崇荣、浙江富得利木业有限公司董事长孟荣富、浙江富得利木业有限公司总顾问侯定文等重要嘉宾以及来自全国富得利的优秀经销商汇聚一堂,一起见证了《栎木(橡木)地板消费指南》第二版的发布。这是继2010年《栎木(橡木)地板消费指南》第一版发布后,被行业誉为橡木地板鼻祖的富得利再度携手权威机构,针对橡木地板消费推出的重磅力作,它将在为消费者引导消费,给行业提供参考的同时,促进橡木地板消费市场的崛起,引领行业消费整体升级。

微信图片_20170907172815

中国林产工业协会执行会长王满致辞

微信图片_201709071728151

浙江地板协会秘书长方崇荣致辞

一路领航,开创行业“橡木时代”

随着市场的发展,家居行业正迈入寡头时代,竞争尤为激烈的地板行业亦是如此。在这种背景下,只有拥有品牌规模优势或产品特色优势的企业,才能脱颖而出成为市场引领者。富得利就是其中之一,以在橡木地板领域的卓越成绩,开创着地板行业的“橡木时代”。

2003年,当行业市场充斥着东南亚、巴西木材时,富得利在探索海外市场时,发现了在欧美市场拥有丰富资源的橡木,并凭借敏锐的市场眼光,将这种历史文化厚重,表现力和可塑性强,且符合生态环保的材质锁定为主要材质,开始了对橡木地板的探索,并由此开启橡木地板在国内市场的发展之路。

“富得利木业果断进行了品种结合上的调整,以栎木、橡木为主要用材标准,逐渐推向市场。这是一个大胆的举动,为富得利橡木地板和橡木生活奠定了基础。”浙江地板协会秘书长方崇荣对富得利的大胆精准的出击给出了热烈的赞赏。

2005年,“橡木生活”系列地板正式进驻富得利全国各大展厅。同年,富得利首家橡木生活主题馆在杭州亮相,将高端、时尚的家居潮流带入国内,呈现给中国家居消费者。截至目前,橡木生活馆已由原来的第一代升级到第五代。

渠道上,在武汉、成都、长沙、宁波、无锡、上海、北京等全国各大城市已拥有橡木生活主题专卖店600余家。橡木生活馆也由原来的第一代升级到第五代。

产品上,已涵盖实木地板、三层实木复合地板、多层实木复合地板、艺术拼花地板。工艺上,平面、木蜡油、仿古、拉丝、做旧、锯齿、炭化、烟熏、拼花等,产品有数百款,畅销全球。

微信图片_201709071728152

浙江富得利木业有限公司董事长孟荣富致辞

“二十余年的积累,富得利带给行业和消费者最为深刻的印象是“专业、专一和专注”,即专业的技术、专业的态度和对橡木一如既往的专注。2005年,富得利“橡木生活”系列地板成功开发,富得利播下了“橡木地板”的种子。如今,这个种子已经成长成为一片森林。”富得利董事长孟荣富如是说。

在这个过程中,富得利逐步引领着橡木地板在中国市场的发展。2003年时,橡木作为单一材质,仅占整个品类的10%,到2010年占30%,如今已经达到50%,引领着地板行业“橡木时代”的到来。这其中,富得利橡木地板的销量在整个市场橡木地板销量中遥遥领先,是当之无愧的领头羊。

树立标准,促进行业市场发展

作为第一个把橡木材质引入中国市场的品牌,富得利对于橡木地板的发展具有强烈的使命感。一方面,不断以产品引领行业,与此同时,富得利也积极与行业协会携手,不断为行业发展树立新标准,促进行业健康成长。

2010年,在深耕橡木地板7年后,富得利在中国林产工业协会、中国林科院木材工业研究所等的支持下,与中国林产工业协会和中国消费者协会联合发布了《栎木(橡木)地板消费指南》第一版,并出版了《橡木品鉴》一书,与中国林科院木材工业研究所共建“橡木实验室”,成为《栎木(橡木)实木地板》国家标准的负责起草单位的企业代表之一。无私地将自身在橡木地板领域探索而来的成功,与行业和消费者共享。此次发布的《栎木(橡木)地板消费指南》第二版,就是富得利历经再一个7年的沉淀,结合消费需求的变化,进行丰富和升级,为消费者和行业带来的“专业级橡木地板教参书”。

正如中国林产工业协会执行会长王满所说,“《栎木(橡木)地板消费指南》的发布,虽然是阐释一个树种的门类,但它给我们打开了一扇窗,让我们的行业工作者、我们的企业进一步地结合,为消费者提供比较明白的、有导向性的、比较适合的一些产品,是非常好的探索。”

2011年,凭借优异的品质、扎实的服务以及专业的设计能力,富得利在诸多竞争品牌中脱颖而出,成为北京人民大会堂翻修工程的长期橡木地板供应商,出色完成一项国家级的工程,以实际行动见证了富得利橡木地板的卓越实力。作为富得利二十余年探索橡木家居精华的呈现,《栎木(橡木)地板消费指南》第二版也将成为行业发展的新参照标准,为橡木地板市场的发展开启新思路。

微信图片_201709071728164

《栎木(橡木)地板消费指南》发布启动仪式

引领消费,带动地板行业再升级

在新版中,富得利根据7年来消费市场的变化以及制造工艺的改进,在《栎木(橡木)地板消费指南》第一版的基础上对橡木文化、树种资源和材性、地板相关知识及选购铺装与维护进行了知识补充,更针对消费误区及消费者权益保护方面做了优化升级,内容更为系统全面。不仅可以让消费者完成对橡木最新信息的认知,从而精准选购橡木地板,还为橡木地板的市场提供最新的消费标准,为国内家装市场主流消费提供了重要依据。

中国林产工业协会地板专业委员会秘书长唐召群就对新版指南进行了详细的解析,并说“新版消费指南在橡木文化,在橡木基本知识,对橡木地板的工艺、产品质量、售后服务,甚至地板维护都有着专业的讲解,称之为橡木地板的‘百科全书’也不为过。”

而国家林业局总工程师封加平也评价称,在消费升级的大背景下,消费者对家居产品品质有了更高的要求,在地板行业亦是如此。玩概念、拼价格的时代已经过去了,更具设计感、品质感,符合国际环保标准的产品,更为消费者所青睐,契合这些需求特点的橡木地板,迎来快速崛起的契机。在这种背景下,《栎木(橡木)地板消费指南》第二版的发布,为消费者寻找心目中更高品质的地板提供了指导,也为行业做出满足新消费需求的产品提供了参考样本。《栎木(橡木)地板消费指南》第二版的发布,必将掀起橡木地板消费的新热潮。

对此,富得利总顾问侯定文就说得很清楚,“一个品牌最重要的是传承,《栎木(橡木)地板消费指南》第二版发布,这代表一种品牌传递的坚持,这代表富得利作为橡木地板的倡导者、橡木生活的品质的倡导者的一种坚持。这可以看到富得利地板作为我们这次的起草单位之一,橡木生活品质为未来我们消费升级提供的好产品的保障。”

与此同时,随着橡木地板在市场占比的不断攀升,地板行业产品格局也将被改变,带动产业升级。富得利的行业领军地位也将进一步夯实,其所传递的“橡木生活”文化理念更加深入人心,引领橡木家居消费的全面崛起。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢