方太新品智能升降油烟机上市 为厨电智能发展全面提速

2017-09-07 14:03 慧聪网

打印 放大 缩小

近期,备受关注的方太全新一代智能升降油烟机隆重上市。在走访过程,某大型家电广场的售货员金女士向记者反映,对消费者来说,这款产品的上市可以称得上是“千呼万唤始出来”——“在上市前,特意前来卖场询问此款的顾客络绎不绝,一到周末就更是应接不暇了”金女士称。的确,与往年方太新品的上市周期相比,今年的新品似乎显得姗姗来迟。然而正应了中国的一句古语“慢工出细活”,本次方太全新一代智能升降油烟机在市场上的惊艳亮相足以向翘首以盼的广大消费者证明——对美好事物的一切等待都是值得的。

方太智能云魔方油烟机系列作为其欧式吸油烟机主打机型,已经为广大消费者所熟知。它曾经用“蝶翼环吸”及多项专利技术实现了一个品类的全新跨越,不仅为用户带来了前所未见的吸油烟效果,还连续多年在高端欧式油烟机市场创造了销量奇迹。如今,在厨电智能化热潮中,方太用最先进的厨电科技和“有度”创新哲学对云魔方进行了智能化迭代升级,于是全新一代云魔方——方太智能升降油烟机应运而生。它的蝶翼板的高度可随油烟大小自动升降,看准油烟主动出击、智慧捕捉。另外配合动力强大的直流变频电机系统,在增强动力的同时把噪音降到最低。同时,全新升级的AutoSuction智能吸排系统,让新品实现了全程智能吸排,为用户带来比肩“无人驾驶”的智能体验,为追求高品质生活的中国家庭,营造健康、环保、有品位的厨房空间提供了最佳选择。

从品牌创立至今,无论厨电市场的环境如何变迁,方太的产品都始终秉承着以产品核心功能和用户体验为中心的设计理念。即使在面对当前家电行业掀起的智能热潮时,方太也坚持将立足点放在用户体验和产品的核心功能上,只做于用户有价值的智能。本次新品中的“智能巡航增压”功能,可以根据用户公用烟道阻力大小自动匹配吸力;“厨房空气管家”功能,可以检测甲醛等有害气体,并开机换气,解决新装修厨房的空气质量隐患;“风随烟动”功能,智能进烟系统可以根据油烟大小自动调节进烟效果…消费者的口碑与认可是体现产品市场竞争力最好的标准,这是厨电市场万年不变的法则。据统计,2016年中国厨电市场规模已经接近850亿,比上一年度增长了14—15%,今年这种增长的势头依旧在延续,前5个月已经达到了380余亿,增长率在10%以上。厨电产品市场份额的扩大势必带来行业内日趋激烈的竞争,然而从目前取得的权威数据来看,方太这一品牌在整个高端厨电市场仍毫无悬念地占据着领跑地位。在不久前的“6·18”家电热销季,国内厨电领导品牌方太销售额创下佳绩,蝉联京东厨卫、天猫厨房大家电“双冠王”,大幅领先第二名逾20%。同时,根据市场数据机构中怡康发布的数据,方太在高端油烟机市场保持了“13连冠”的纪录。方太——一个以做吸油烟机起家的公司,不仅已经成为当前高端厨电的代表,更成为优质生活品质的代名词。正如著名家电行业专家、中国家电研究院副院长葛丰亮先生所说,“一个企业有1000多项专利,一个新品上市包含了40多项专利,在中国甚至世界上这样的企业也是不多的。我们传统的家电行业不能盲从地和别人去做这些追随,而是应该像方太学习,把注意力放回到自己的产品本身,在用户体验、产品本质功能上做好文章。”

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢