书桌的世界原来你不懂

2017-09-07 09:15 新浪网

打印 放大 缩小

书桌是书房必不可少的家具,作为书房的一局部,书桌的选择要与房间搭调。

1、颜色的选择:假如是为孩子打造的书房,最好选用大胆亮堂的颜色来激起他们的猎奇心跟想象力,过火深沉的颜色最好不用。

2、大小的选择:书桌大小的选择跟整个书房空间的大小有关,不是越大越好,假如是小空间的书房,再安放上一大型书桌,恐怕连挪动的空间都极少。

3、细节的选择:书桌椅的线条应世故流利,圆形或弧形收边的最好,这是为平安性思索的,特别是有小孩子的家庭,书桌的高度跟小孩子差不多,很容易就撞伤。

4、用料要环保:书桌的普通用料有木材、人造板、塑料等,这些资料各有特性,但都要树立在巩固、适用的前提下选择。详细说就是请求环保无异味,外表的涂层应该具有不褪色和不易刮伤的特性。

5、尺寸选科学:选书桌椅,也得选择契合人体工程学原理的,书桌椅的尺寸要与运用者的高度、年龄以及体型相分离。普通来说,儿童书桌的规范为长1.1—1.2米,高0.76米,宽0.55-0.6;椅子的规范为座高0.4-0.44米,整体高度不超越0.8米,根本上能够满足学龄孩子的需求,当然这个尺寸关于学龄前儿童或大学生不适用。

6、平安是第一:选购书桌椅,平安性是首先要思索的。书桌椅的线条应世故流利,圆形或弧形收边的最好,另外还要有顺畅的开关和细腻的外表处置。另外,在选购时最好能用力晃几下,构造松动、觉得摇摇晃晃的家具不可要。

7、颜色巧谐和:作为儿童房的一局部,书桌椅的选择要和房间搭调。0~7岁是孩子们发明力开展的巅峰,最好用大胆亮堂的颜色激起他们的猎奇心和注重力。过火深沉的家具或旧而缺乏颜色的家具最好不用。假如是为孩子打造的书房,最好选用大胆亮堂的颜色来激起他们的猎奇心跟想象力,过火深沉的颜色最好不用。科学研讨标明,性格较内向而脆弱的孩子,宜用颜色比照激烈的家具;性格较耐心的儿童,宜用线条温和、颜色文雅的家具。不过假设选择可调理的儿童书桌椅,最好选择颜色淡雅些的,由于要陪伴孩子很多年,还是目光放久远些比拟好。

8、外型随功用:假设地道选择儿童书桌椅,就不要选择外型过于花哨的,一方面是随便过时,另外也随便分散孩子的注重力,使他们不能专注于学习。还是选择外型简约、功用性强的更好。当然假设家长们觉得短少变化的话,无妨用颜色和软装来突破沉闷。书桌大小的选择跟整个书房空间的大小有关,不是越大越好,假如是小空间的书房,再安放上一大型书桌,恐怕连挪动的空间都极少。书桌椅的线条应世故流利,圆形或弧形收边的最好,这是为平安性思索的,特别是有小孩子的家庭,书桌的高度跟小孩子差不多,很容易就撞伤。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢