如何用大数据运营智慧门店?林清轩这样实现自带流量

2017-09-06 09:50 中华网

打印 放大 缩小

如何能将线上流量导入到线下门店,利用精准的线上流量来提升购买率,很多企业都遇到这样的问题。而在2017上海国际商业年会上,央视针对林清轩智能化门店的报道,给线上流量如何在线下转化的问题带来了新的方向。

360度“吸粉”后自带流量

自2008年开出首家购物中心门店以来,坚持全直营运营理念的林清轩已在全国开设出400多家直营门店。这个2003年诞生的品牌,目标直指国际一线护肤品品牌。

2014年开始布局智慧化门店的林清轩,仅仅用了3年时间,就已形成一套完整的智慧运营体系,通过这一智慧运营体系,不仅为门店自带客流增加销售业绩,还为进驻的商业项目带来新鲜客流。据悉,其明星产品山茶花润肤油更是创下一年热销35万瓶的记录。

在2014年之前,林清轩仍旧走传统门店路线,仅有300多家线下直营店,没有成立专门的电商部。

面对电商对传统销售渠道冲击逐渐加大这一现状,林清轩也在不断思考自己的发展模式,“纯传统线下模式已然难以抗衡电商,如何借力线上来壮大线下业务是林清轩亟需解决的问题”,最终林清轩选择了拥抱互联网来丰富自身的推广渠道和销售渠道。

2014年3月,林清轩正式成立电商部,迈向智慧运营。借力智慧运营,林清轩从各个不同渠道吸引目标客群,全方位“吸粉”。

如2016年,林清轩与飞凡网和娃哈哈福礼惠等第三类互联网平台合作,并取得不俗成绩:飞凡网推出的支付渠道-乐付,全球第一单由林清轩完成;联手打造非凡试妆周,使得林清轩线下门店客流量同比增长超过50%;林清轩与娃哈哈福礼惠进行合作引流,两大平台互相导流5次,为林清轩带来了3万多新的粉丝,产生一百五十多万连带业绩。

据悉,目前林清轩近300万精准粉丝,其中线上约有170万的精准粉丝,线下约有130万精准粉丝,这一数字还在不断增长中。

未来智能化门店现身

在8月30日开始的为期3天的上海国际商业年会活动上,林清轩将其打造的智能会门店搬到了会场,让到场嘉宾成为第一批“顾客”,给他们更好的服务体验。

赢商网在现场了解到,未来顾客进入林清轩门店时,安装在店门上的人脸识别系统会感应,大数据后台迅速进行反应识别,如果是会员将读取出会员信息,并将会员基础信息、购物偏好、近期购买记录等传输到店员佩戴的耳机里。

店员根据这些信息与顾客进行沟通,并引导顾客来到配有大屏幕的产品陈列台前,大屏幕除了展示产品信息还配有肤质检测功能,系统将顾客以往的肤质检测数据和当天的数据做分析对比,为顾客提出定制化的护肤建议。根据检测结果和建议,顾客可以直接在大屏幕上选购需要的产品。

这也是继全方位“吸粉”后,林清轩针对实地门店引流方式的又一创新之举,它也成功吸引到场嘉宾的注意力,活动期间林清轩的展位前始终聚集大批参观嘉宾。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢