IFA2017展会回顾:中国标签的革新与强势崛起

2017-09-06 14:42 太平洋电脑网

打印 放大 缩小

作为与CES齐名的电子消费展,每年柏林国际消费电子展(以下简称IFA2017)都会吸引众多厂商发布及展示旗下的最新产品。考虑到IFA是一个绝佳的宣传平台,厂商在此宣布新品,足以激发消费者的购物欲望。

但现在IFA2017已经落下帷幕,或许你因为种种原因没能完整地观看展会。不过不要紧,今天小编就带您一起回顾一下IFA2017,看看有哪些不容错过的优秀产品。

手机篇

华为在IFA2017的表现让人既惊喜又意外。惊喜之处在于,华为拿出了新一代移动芯片麒麟970,其华丽的参数证明了华为不俗的研发实力。意外之处在于,首款搭载麒麟970的设备,华为新一代旗舰华为Mate 10,并没有在本次IFA2017登场。

麒麟970处理器主打AI技术。其采用了目前最成熟的10nm制程打造,功耗与发热控制出色。麒麟970大幅加强了GPU性能,首次商用Mail-G72 GPU。得益于华为一直以来在通信领域的积累,麒麟970搭载了目前最强的4.5G基带。

麒麟970首次搭载了NPU(神经AI单元)。得益于APU的加入,麒麟970的性能得到了质的提升。华为表示,相较于四个Cortex-A73核心,在处理同样的AI应用任务时,新的异构计算架构拥有大约50倍能效和25倍性能优势。

LG在本次IFA207发布了最新旗舰LG V30。LG V30依旧走全面屏路线,采用了6英寸18:9的2K分辨率曲面OLED屏幕。得益于全面屏的设计,在屏幕尺寸增大的情况下,V30比V20矮了8mm和窄了3mm,单手操控体验更佳。

LG V30在拍照上也进行全面升级,采用1600万像素和1300万广角后置双摄。其中1600万像素摄像头拥有F/1.6超大光圈,是目前市面上所有智能机中光圈最大的一款产品。同时,Crystal Clear镜片玻璃的加持,使得LG V30在拍照色准上表现的十分优秀。

LG的产品依旧如此出色,只是面对Galaxy Note8这样的强敌,还是难有一战之力。何况,LG V30应该也不会在大陆市场上市。

索尼在IFA2017上发布了最新旗舰Xperia XZ1。依旧是家族脸设计,依旧是全金属机身。尽管在全面屏当道的2017年,索尼手机看起来是如此的格格不入,但又有谁能否认索尼手机的美呢?

Xperia XZ1集成了前代惊艳的Motion Eye摄像头,能够拍摄960帧高速摄影。并且本次Xperia XZ1引入了一项全新的3D大师功能,允许用户利用后置摄像头进行3D扫描。结合AR相机,3D打印等技术,3D大师功能带来了有趣的玩法。你既可以将扫描头像做一张3D壁纸,也可以通过3D打印机将其打印出来,做成纪念品。

有了Xperia XZ1的加持,看来索尼今天是没办法倒闭啦。

联想发布了新手机moto X4。尽管上有moto Z做旗舰,但显然并不是所有消费者都能接受模块化设计,因此发布一款“正常”的智能机,还是很有必要的。

moto X4手机采用曲面玻璃后背,正面为近似moto Z2的设计,前置指纹识别器,高通骁龙630处理器,3GB运存,IP68防水、后置1200万+800万双摄,售价为399欧元。

摩托大法好,moto X4很漂亮,倘若能拿出一个合理的价格,应该在大陆市场能吃得开。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢