消费升级时代 一床恒温被开启有品生活

2017-09-05 14:30 新疆网

打印 放大 缩小

来源标题:消费升级时代 一床恒温被开启有品生活

这两年大家都在提消费升级,人们的生活方式变了,城市化进程的加快,北上广深快节奏的生活就是最典型的代表;我们所在的消费环境也不断在变化,购买方式的丰富化,供给内容的多元化,网购的便捷化,这些都让我们在消费上有了更多的选择;在消费升级的进程中,消费观念、消费能力也呈现不同的变化,唯独不变的就是,在消费升级的时代,每个人都希望自己的生活有品质。

QQ图片20170829110238

QQ图片20170829110213

越来越多的人明白,消费升级不是买得越来越贵,越来越多,反而很多人越买越少越买越精品化,只买自己最适合、最需要的。

提升生活品质的方式多种多样:亲手做一道诱人的美食,欣赏一场刺激的电影,读到一本哲思的好书,买了一束美丽的鲜花,完成一次计划已久的旅行……或者仅仅从一年四季都要盖的被子做上一点改变。

不管是老年人、青少年,还是正值事业拼搏期的白领,都已经意识到,睡眠对于整个生活状态、工作状态和身体情况有着不可言说的影响。人的一生有1/3的时间在睡眠中度过,这段时间是独享的,是私密的,是不可供展示的。睡眠质量的提升是纯粹为自己的,自己感受得到的。于是越来越多懂得花钱的人,把购买优质的寝具列在消费列表中长期排名靠前的购买类目。

以一床被子为例,在价格可以承受的范围内,不只要考虑到保暖性、透气性、亲肤性、同时要考虑到环保性。人们已经意识到产品除了自身的使用价值外,也要考虑是否更节能。宇宙沙盘双向调节控温被,正是在这样的大环境下营运而生。

通过相变调温技术,能在使用被子期间主动调节温度,管理被子的热度和湿度。说到相变调温技术,可能很多人并不陌生,世界上最早的相变材料技术是美国国家航空航天居(NASA)研发的,广泛应用在航空航天领域,以应对外太空极寒或极热的环境。

通俗的讲,相变调温技术好比在饮料中加冰,冰块在固态转化为液态过程中吸收热量和冷却饮料,使饮料长时间保持在适宜的温度。将相变材料混合在纺织原材料中,制作成被子,使得其具有吸收、存储和释放多余热量的功能。当皮肤表面过热时,这些材料会吸收热量;当皮肤表面过冷时,它们会释放热量。在睡眠过程中CHARPA控温被,像“调节器”一样,调节着人体、被子与外部环境的温度差,改善被子里的微气候,使其一直保持着人体睡眠最舒适的温度28-32度。

适宜的睡眠温度,不只睡的舒爽,同时不管是夏日的空调还是冬日里取暖的小太阳、电热毯,都能适时的减少使用量。

消费升级,因为一床恒温被,生活品质就会大不同。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢