探索当代生活新趋势 2017“良仓生活方式大赏”邀你来畅聊

2017-09-01 16:29 千龙网

打印 放大 缩小

 生活究竟有多少可能性?2017良仓生活方式大赏评选出了最具创意的70种。从URBANUS都市实践的古迹保护,到众建筑的未来居住;从德承贡纸坊的古法造纸到52Hz声音馆记录的消失中的世界,从假杂志的独立出版,到Sleep No More的沉浸式戏剧体验... ...

主视觉

2017“良仓生活方式大赏”

“设计师、建筑师、艺术家、手工艺者、极客、生活方式平台创始人、创新教育和公益事业实践者等各界创意人士为主导的创新力量正在引领生活方式的全方位转变,他们将社会打开,让界线模糊化,将生活的脉络梳理清晰,让生活的各个层面开始产生交集,生活方式开始逐渐呈现多样化与新鲜感。” 策展人、良仓创始人陈皎皎、彭杨军在开幕现场提到。

活动战略合作伙伴梅赛德斯-奔驰认为,“尽智,尽美”的生活方式不只是“让我活着”,而是“证明我如何活着”。除了实现点到点的位移,出行方式还应该有更多乐趣。

CAOJ6319

活动现场大咖云集

拼图配图1

2017良仓生活方式大赏从城市、购物、文化、艺术、公共空间、饮食、居住、科技、共享、健康十个维度评选出70个兼具社会责任感与人文关怀、凝聚智慧与美学意义的创新项目,收录于《良仓生活方式大赏》2017年鉴及同时发布的视频当中。全方位出发,集合当下最高品质的生活方式,深度挖掘中国的创新力量。

8月31日晚开幕的“良仓生活方式大赏”,由中国最具影响力的生活美学平台良仓主办、梅赛德斯-奔驰作为战略合作伙伴、三里屯太古里作为创意合作伙伴。由生活方式美学平台良仓创始人陈皎皎、彭杨军策展,邀请日本建筑师青山周平操刀设计展场,外加各界“大咖”的后台、现场脑洞分享,这是一场大规模的创新能量聚集,见证和推动当下最富创新意识与美学认知的生活形态与现象。

微信图片_20170911132841

开幕现场,在吉普赛乐队Hot Club of Beijing的现场Live氛围中,在首次复出的“飞鱼秀”小飞的友情主持下,Restaurant y的主厨耀扬,颁奖给了服装品牌SEAN SUEN的孙小峰;做了很多实验性项目的众建筑,颁奖给了重回简单影像时代的“白夜照相馆”;将餐厅变成电影院,提供精致观影体验的三克映画,颁奖给了万众期待、最负盛名的Blue Note Beijing爵士俱乐部;专注于植物本原的“花治MIZU植物实验室”,颁奖给了青年引导少年的创新教育“百造学堂”;用《古典音乐很难吗?》的日播电台将古典音乐推广到大众之中的田艺苗,颁奖给了成功将山西芮城的五龙庙转换为中国古建筑博物馆而融入当下生活的URBANUS都市实践建筑师王辉......获奖的同时也都在颁奖,让创意在彼此之间传递,让其间生成全新的联系。就像乔布斯所说,“创造力就是寻找事物与事物之间的关联”,有联系的可能就会有创意的形成。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢