上半年产品质量监控报告公布 11款缺陷产品被召回

2017-09-01 16:30 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:上半年产品质量监控报告公布11款缺陷产品被召回

北京市质监局昨天公布本市上半年产品质量安全风险监控报告,家用电器、玩具等10类产品不同程度存在质量问题。

今年上半年,市质监局共采集工业产品质量安全风险信息2930条,经过筛查分析,对于信息反映的质量安全风险突出的产品进行了跟踪抽查、监测。截至目前,累计发现涉及北京生产企业的产品质量风险信息337条,涉及50类产品。市质监局风险评估后发现,104条有关北京企业的信息涉嫌质量缺陷,已组织开展缺陷调查和产品召回,涉及儿童服装、玩具、汽车制动液、防盗安全门、空气净化器等26种产品。截至6月底,已有10家企业确认11款1746件产品存在质量缺陷,召回了上述缺陷产品。

市质监局还对不构成缺陷的风险信息涉及的188家北京生产企业进行了预警通报,要求生产企业开展自查,查明不合格原因,查清产品是否存在设计、制造等缺陷,并对库存产品清理,采取召回、下架等措施消除或减少质量安全风险,其中有20家企业因异地经营、空壳企业、转产搬迁等原因未能找到经营场所,也未能联系到企业,无法处置。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:杨滨

猜你喜欢