箭牌卫浴:将更安全的卫浴空间献给老人

2017-08-29 09:54 太平洋电脑网

打印 放大 缩小

据国家统计局数据显示,我国人口老龄化现象正在逐年递增。65岁以上人口数目,已从2010年的1.1亿增长到了2016年的1.5亿。

在“人口老龄化+政策+老年人消费行为”的综合作用下,养老产业的规模的日趋壮大。主打老年人消费痛点的产品和服务,已成为掘金点。

老年人最关心什么?健康、平安、长寿……对于老人而言,“健康消费”“安全优先”等内容,就颇为契合他们的关注点。

单以卫浴行业为例,多家巨头品牌纷纷打出“安全牌”,从以箭牌卫浴为代表的“安全沐浴节”到不少品牌主推的“安全淋浴房”“安心马桶”,安全的主题,永远不会过时。

 

老年人“消费升级”,品质安全一马当先

老年人口的消费规模正在逐年递增。

据养老网公布的《养老产业行业深度研究报告》显示,2010年我国老年人口消费规模达到1万亿元,预计到2020年、2030年、2040年分别将达到3.3万亿、8.6万亿、17.5万亿。而从2014年至2050年我国老年人口的消费潜力将从4万亿增长到106万亿,GDP占比从8%增至33%。我国将成为全球老龄产业市场潜力最大的国家。

在消费购物方面,老年人将商品实用性作为购买商品的第一目的性。他们强调质量可靠(29.8%)、方便实用(26.4%)、舒适安全。他们不一味的追求低价格,品质、实用和安全才是考虑的主要因素。

以卫生间的产品选购布局为例,对于老年人而言,滑溜溜的地板,忽冷忽热容易造成烫伤的花洒,都可能成为浴室中隐形的“杀手”,选择高品质,安全性能良好的卫浴产品,是老年人消费者的一种刚需。

对此,不少卫浴企业十分重视,如箭牌卫浴正在举行中的安全沐浴节,就是主打沐浴安全的大型活动。据卫浴专家箭牌卫浴介绍,卫生间内湿滑的环境可能酝酿出诸多安全问题。

为了让品质与安全并驾齐驱,箭牌卫浴在多款产品中都注入了安全的因子。采用高质量汽车级钢化玻璃的淋浴房,过热和漏电保护装置的智能马桶,让水温恒定的智能恒温花洒……用更优惠的价格,更高的安全系数,更可靠的品质,扮演着老人们卫浴生活空间的“守护者”。

 

曾经的老克勒们,老年人也很care精致细节

谁说老年消费者就是“out”的代名词?他们也可以很潮很有格调。

就拿“老克勒”这一群体来说,它来自于“old clerk”的音译,特指上世纪二三十年代生活在老上海的白领阶层。

“风衣、礼帽、三件套西装”是他们的标配,“他们穿花格子的衬衫,衣服一定要送到洗染店去洗。裤子上的两条熨线是一定要有的,皮鞋一丝不苟擦得非常亮。”讲究而不将就的绅士风度让他们成为了一种文明的缩影。

其实“老克勒”群体的表现在心理学中也不足为奇,在“补偿性消费心理”的作用下,他们愿意用一种自我修饰的方式来弥补过去因为条件限制而未能实现的消费愿望。

这让老人们对于卫浴空间的细节要求更高了。“定制卫浴”“智能卫浴”这些听起来B格很高的卫浴产品,不仅仅是年轻人追捧的重点,也是成功圈粉老年群体的万金油。据箭牌卫浴的销售人员透露,智能马桶的通便、水洗、烘干等功能让不少中老年人都成为了箭牌马桶的忠实用户。

箭牌卫浴顺势而为举办安全沐浴节,在某种程度上,正迎合了包括老年消费群体在内的各个层级的多维度需求。

“安全”虽然位于马斯洛需求层级的底端,但同时也是根本所在,是人类需求向着更加高远之处生长的土壤。

箭牌卫浴安全沐浴节通过引导式体验活动,让企业“人文卫浴”的理念得以集中体现。对涵盖弱势群体在内的全人类的关怀,才是一家企业真正的责任和使命所在。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢