无叶风扇VS普通风扇 两者究竟有何差别

2017-08-24 09:27 万维家电网

打印 放大 缩小

夏天的炎热正在逐渐的远离我们,空调的使用频率也会逐渐下降,被我们晾在一边好久的电扇终于可以光荣回归了,不过这沉寂了许久的电扇,上面又落满了难以清理的灰尘,这要是一打开,满屋“吹灰”,凉快是凉快了,可这屋里就和挂起沙尘暴一样,严重影响健康。

其实这些年,一种新兴的电扇种类正在逐渐进入用户的家庭,那就是无叶风扇,面对这种新奇的电扇,很多人还都抱有着观望的态度,那么无叶风扇与普通风扇究竟有何区别,又有哪些明显的优缺点呢?今天就来给大家总结一下。

易于清理,落尘不怕

就像是前文所说的,普通风扇往往会伴随着落尘积灰等问题,而且由于防护隔离罩的存在,落在扇叶上的灰尘如果不是将电扇拆解,是很难清理干净的,这就造成了每次开电扇其实都是一次二次污染,而无叶风扇由于不不具有扇叶结构,出风口很容易就能被清洁,每次用时简单的用湿布擦一下,就完全可以开始使用了。

自然风,更舒适
  自然风,更舒适

普通风扇的出风量要比无叶风扇大一些,比较适合大面积送风,而无叶风扇的送风量虽然较小,但是却可以给人一种接近自然风的体感,因此,在舒适性上无叶风扇具有一定的优势。所以这也是一种个人感受的问题,喜欢风大、更加凉爽的人自然还是普通风扇比较适合,而喜欢舒缓一点的自然风,那么无叶风扇就能体现出它的优势了。

安全性更胜一筹

既然是无叶风扇,没有了扇叶的搅动,安全性自然大大提升,每年都会有儿童因为种种原因将手深入风扇中,而被扇叶伤害的报道,因此,在安全性能上无叶风扇完胜普通风扇,家中有好奇宝宝的家庭,还是建议选购无叶风扇,就算是依旧使用普通风扇,也要将它放在宝宝碰不到的地方。

普遍具有空气净化功能

当前市场上的无叶风扇普遍具有空气净化功能,对比起普通风扇的二次污染,无叶风扇显然起到了改善空气质量的作用。当然,无叶风扇带来的空净只是一定程度上的,由于成本滤网等多方面因素,它还不能完全替代空净,只是作为辅助功能,毕竟一款电扇它的主要还是得吹风用。

价格自然绝不便宜

如果说无叶风扇有什么致命的缺点,那估计就是在价格上面了,相比起几十几百的普通风扇,无叶风扇的价格几乎就没有三位数的,普遍都在3000元以上,而作为无叶风扇“鼻祖”的戴森,价格更是高达5000多,几乎和柜式空调持平,因此无叶风扇究竟值不值,还得是因人而异了。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢