买错算我输 选购电视你需要知道的20件事

2017-08-22 09:42 中关村在线

打印 放大 缩小

有些人觉得,买电视无非就是价格不错、尺寸够大、牌子过硬。但是经常有朋友出现开开心心买回家,用了两天肠子悔青的尴尬局面。如果在卖场,面对导购员的夸夸其谈你能坚持多久?又或许你想通过电商购买,可是你有没有发现,每一款的介绍都会让人感觉它是全世界最好的电视。想看点关于电视选购的干货?本篇文章基本上囊括了你的全部疑问,再买错算我输!

再买错算我输 选购电视你需要知道的20件事

关于电视选购这个老生常谈的话题,虽然我们不止一次给大家做着各种选购解读,但是随着时间的推移,各种新技术、新概念也是层出不断的,例如HDR、MEMC、QLED、OLED、而对于广大消费者来说由于对这些概念名词并不是十分了解,因此常常出现理解上的偏差,造成用户在使用前和使用后差异较大。

再买错算我输 选购电视你需要知道的20件事

面对众多技术领先的产品,消费者该如何做出更理性的选择呢?是价格越高越好呢?还是性能参数越高越好呢?如果盲目的做出了错误的选择,势必会带来不好的效果。都说买的没有卖的精,如果您没有了解下面的这些概念,弄不好还真要为之多花一些冤枉钱。今天笔者将从20个方面为大家分析,到底怎样的电视是适合你的。

价格,可能八千块的还没五千的好

价格肯定是大家最关注的。俗话说便宜没好货,这句话大概率是正确的,但对于电视,很有可能一台五千元的就是比六千的要好。以55英寸为例,5000到8000元中的一些产品很可能差距不会太大。所以消费者在选购前一定要给自己定一个心里价位,无论导购员怎么忽悠,超出心里价位直接拒绝就好了。

再买错算我输 选购电视你需要知道的20件事

如今国产大厂的旗舰产品质量过硬,我们不必过分盲目崇拜国外品牌

关于品牌,崇洋心理不可有

在选购之前最好在心中敲定几个品牌再去选择。在国内电视品牌主要分为传统国产品牌、合资品牌和互联网品牌三种。个人对于品牌并没有太大偏好,鉴于目前国内有超过50家电视厂商,有些虽然便宜,但牌子却鲜有人知,做工、配置、画质等等难以得到保障,所以我们在选择时最好挑选大品牌、知名度高的电视品牌。而互联网品牌价格优势明显,性价比高,预算不多的朋友可以考虑。

买国产还是合资品牌这个问题,我的建议是崇洋心理不可有。外国品牌的电视产品在画质和性能上拥有出色的表现,但正是抓住了国人“便宜没好货”的心里,在产品定价上往往偏高。其实如今的国产大厂的旗舰产品在质量和性能已经处在高水平线上,我们不必过分盲目崇拜国外品牌。

再买错算我输 选购电视你需要知道的20件事

线下卖场体验度高,能让消费者有更直观的感受

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢