国内曲面电视品牌快速增加 步入井喷期

2017-08-11 09:26 北京商报

打印 放大 缩小

8月8日,在中国电子商会和三星显示共同举办的第二届曲面显示论坛上,市场调研机构中怡康公布了最新的调查结果,最近一年,中国国内采用曲面显示的品牌和产品数量快速增加。截至今年5月,共有33个品牌采用了曲面显示产品,并推出了289个型号,比去年增加了近两倍。

中国电子商会会长王宁表示,曲面电视通过过去四年的发展,构筑了具有竞争力的产业链,并以此为基础成为技术革新和市场升级的象征。他认为,2017年整体电视市场低迷时,曲面电视的稳定成长为政府所推动的消费升级提供了动力。

据悉,在整体无明显增长的电视市场,高端品类中也只有曲面保持高速成长势头,为市场质和量的增长做出贡献。实际上,曲面电视和显示器的销售一直维持强劲的上升势头。自2014年上市以来,曲面显示保持年平均300%以上的增长,在高端市场成功占据稳定地位。根据中怡康预测,2017年中国市场曲面电视销量将突破400万台。

“在年初整体市场不佳的情况下,曲面电视却呈逆势上升趋势,中怡康的数据已经说明了这一点。我们将针对现有的曲面系列进行全面升级从而提升产品的性价比。总之,我们对曲面电视的发展充满信心。”康佳多媒体产业本部常务副总裁吕剑说。

此外,曲面显示器比曲面电视以更快的速度扩大市场。去年曲面显示器销量突破350万台,今年一季度大尺寸显示器的渗透率达到7%,随着更多尺寸和新的画面比例的显示器问世,今年内有望比去年销量翻番,达到750万台。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢