智能音箱各领风骚 靠实力说话才是硬道理

2017-08-11 08:50 中国家电网

打印 放大 缩小

近日,工信部发布《2017年第10批<电信网码号资源使用证书>颁发结果公示及领证通知》,其中最引人瞩目的当属物联网业务专用号段的发放,中国物联网的发展瞬间开启了加速模式。语音作为物联网时代人机交互的重要方式备受各方青睐。如何切入这一应用场景?科技巨头纷纷将目光锁定智能音箱。

早在2014年,亚马逊就率先发布了Echo音箱,并迅速成为最热门的智能家居产品之一。随后,Google Home的推出迅速引发了业界的跟风狂潮。目前国内已经有多达49家企业进入智能音箱领域,包括BAT、科大讯飞、京东、小米、联想等业界大咖,甚至运营商也想分一杯羹。

这是智能音箱最好的时代,也是最坏的时代。百家争鸣,百花齐放,然而笑到最后的很可能依然是那些实力强劲的科技巨头,就像接下来你将看到的这四款智能音箱,活下去靠的就是怼!

1,谷歌Google Home

QQ截图20170809130502

最新消息显示,Google研发的Android系统的全球市场份额已达到85%,领头羊地位不可撼动。Google作为移动互联网时代的霸主,举手投足都引领着科技行业的风向标,嫡出的Google Home智能音箱,技术实力不可小觑。

QQ截图20170809131009

从外形看上像个马克杯的Google Home是一个带WIFI的喇叭,注重于音乐娱乐和语音识别能力。谷歌希望用Google Home来建立一个生态系统,默认情况下会播放来自YouTube的音乐,同时还可以读取日历、网络新闻和天气预报,并且还可以与Chromecast同时工作。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢