被勒令召回 罗佳电器燃气灶竟存中毒风险

2017-08-10 17:22 家电网

打印 放大 缩小

近日,广东省质量技术监督局连续发布了8批次存在缺陷需要召回的家用燃气灶的通知,名单内的燃气灶普遍存在意外熄火、燃气泄漏而引发火灾、爆炸等安全隐患,其中,名单之一的罗佳电器制造的家用燃气灶还存在人体中毒的危险,值得注意。

被勒令召回 罗佳电器燃气灶竟存中毒风险

公告显示,佛山市顺德区罗佳电器制造的蜂窝节能型号家用燃气灶被召回,是因其存在未设熄火保护装置、进气管尺寸不合格和干烟气CO含量超标的缺陷。这些问题容易造成燃气泄漏、火灾、爆炸等风险,甚至干烟气CO含量超标会引起人体CO中毒,足见其风险隐患极大。

据运营商世界网了解,罗佳电器主要产品就是燃气灶及油烟机,并以“质量是第一工作,顾客满意即为荣誉”口号为自我标榜,如今与其口号相悖甚远的质量问题被质监局揪出,莫不是打自己的脸?

运营商世界网调查发现,目前在各大电商网站上都搜索不到有关罗佳燃气灶的在售产品,可见其品牌小且销售范围窄。

而目前燃气灶事故多发,质量参差不齐,仅从网上检索就有223万条信息,像罗佳电器这种小品牌,安全隐患一旦发生,后果不堪设想。

目前,罗佳电器已经自2017年7月1日至2017年9月1日召回燃气灶150台,“钻市场的空”不是长久之计,本次被召回不啻于对燃气灶行业的一份警告,像罗佳电器这样的燃气灶品牌如不适应市场,被召回都只能算是小惩。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢