告别污水质有它洗澡更安心 方太磁化恒温热水器测评

2017-08-10 13:17 中华网

打印 放大 缩小

对于热水器,过去人们认为产品具备基本的安全防护和加热功能就可以了。随着生活水平的提升与消费理念的转变,如今人们对沐浴的诉求也由之前的 “安全舒适”上升到“健康养生”的层面上来了。与此同时,市场上“健康型”热水器也在不断进化,从最初的简单过滤、高温灭菌、金属抑菌、内胆自清洁等,衍生出智能保养、磁化养生等多种形式,以期让消费者能够获得更为舒适、洁净的沐浴体验。

今天,我们就对目前市场上一款用“磁化水沐浴”的燃气热水器——方太磁化恒温热水器JSQ31-1509SW进行一次详细的检测,看看它和普通的燃气热水器相比到底有何过人之处。

一、 外观与参数解读

方太磁化恒温热水器JSQ31-1509SW 外观

从外观上来看,方太磁化恒温热水器JSQ31-1509SW整个机身由不锈钢板材包裹,一体成型,质感十足,并且机身正面搭配了宽大的液晶显示屏和触摸式操作界面,设计时尚简约,又不失冷静的气质,直接给人一种高大上的感觉。此外,该热水器的尺寸为570x350x120mm,与普通的燃气热水器140mm的厚度相比更超薄,挂在墙体上占用空间也更小。

方太磁化恒温热水器JSQ31-1509SW 技术参数

从产品“技术参数表”中可以看出:该热水器的容量为16L,适合一厨两卫,3-5口人的家庭使用;并且可同时供应2个用水点使用热水;气源方面,天然气和液化气两种主流气源均可适配,消费者选购的时就无需再纠结气源的问题了。此外,该款热水器采用的是强制给排式,这种方式排风彻底、安全性更高。整体上看,算的上是比较高的配置了。

二、 安全性能解读

方太磁化恒温热水器JSQ31-1509SW安全保障

使用燃气热水器,安全一向是重中之重。在这方面,方太磁化恒温热水器JSQ31-1509SW搭载了四大主动安全防护系统。

一是设有9重开机安全自检,以确保工作时的热水器状态最为可靠。

二是设置了300小时保养提醒,即当热水器使用时间累计达到300小时后,保养指示灯就会亮,提醒联系方太安检服务人员,对机器进行保养,让使用更安全。

三是不同于市场上CO单气体报警装置的燃气热水器,该款热水器在机器底部安装了双气体报警系统,该系统能对CO、CH4两种有害气体进行24小时的智能监测、报警。当室内危险气体超标时,它就会立即自动切断气源,强制停止热水器工作,并启动热水器风机抽排,直到气体浓度达到安全线。

四是特设了50℃防烫安全锁,用来预防成人误操作或者儿童开机而产生的意外烫伤的情况发生。思虑的如此细致,想必以后再也不用担心洗澡时的安全问题了。

三、操作便捷性解读

方太磁化恒温热水器JSQ31-1509SW Wi-Fi互联功能

前面我们已经提到,该款产品采用的是触摸式按键,一触即达,可谓十分便利。其实,不仅如此,方太磁化恒温热水器JSQ31-1509SW还装载了智能Wi-Fi互联系统,只需下载一个手机APP,就能在手机上直接调试温度。此外,通过它还能接受到热水器报警装置发出的预警信号,不管身在何处,都能知道家中的安全。 这个功能,对于有老人或者儿童留守的家庭来说,非常有意义。

四、水温稳定性解读

虽然燃气热水器即开即热的特点较电热水器更占优势,但不同品牌、不同类型的燃气热水器,也存在出水温差、出热水速度、恒温持久性等一系列差异。

为了验证热水器的恒温性,我们分别设定了三个温度值:38.5℃、46.5℃、58℃,并通过电子温度计来测热水器出水温度。在实测中,不管怎么调节设定水温,短短几秒钟之内方太磁化恒温热水器JSQ31-1509SW就能达到预设温度,且排除环境误差外,温差在±1℃范围内,其恒温性能可见一斑。

方太磁化恒温热水器JSQ31-1509SW 温度实测

据了解,方太磁化恒温热水器之所以能保证强大的恒温性能,得益于这两个关键技术点:

① 方太磁化恒温热水器采用智能巡航增压直流电机,惯性小、转速高,可以达到9秒速热,快速进入洗浴模式;其三段火排能根据设定及环境智能调节火排启动数量,避免外风倒灌引起的熄火、点不着火的现象发生。

② 热波动同步感应技术将燃气比例阀升级为双通道,它和水量传感器、双通道燃气比例阀、CPU组成的自适应调温系统,精准配比水量和火力,这样一来,出水温度得以控制,使出水温度均匀、稳定,并持久恒温。

这样一来,燃气热水器出热水慢、水温忽高忽低、点火装置易熄火等痛点就一并解决了。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢