品质生活离不开它 中产阶级家电选购技巧分享(3)

2017-08-10 09:56 中关村在线

打印 放大 缩小

产品:Roomba 980 iRobot 扫地机器人 

扫帚VS扫地机器人

传统的清洁方式是使用扫帚,但是缺点也非常明显,扬起的灰尘会散布在空气中,造成二次污染。虽然使用拖把能够抑制灰尘扬起,但是传统的拖把拖地时,需要弯腰反复擦洗,还得等它干了才能踩,清洁一次地板真是心累,同时还有容易滋生细菌、孩子活动区域受限等弊端。

品质生活离不开它 中产阶级家电选购技巧分享

传统清洁工具:扫把

如若想要深层清洁,拖把还需配合使用化学清洁剂,这里有多个弊端:一是长期使用化学清洁剂,会损坏地板表面的色泽。二是需要重复清洁,使用化学清洁剂后需要二次或三次使用清水重复清洁,避免化学残留。三是即使是直接水洗,化学残留的情况仍然存在的,危害家人健康。

品质生活离不开它 中产阶级家电选购技巧分享

科技清洁工具:扫地机器人

而对于科技范儿的中产阶级来说,扫地机器人的出现解决了地面清洁的难题,它摒除了机械式的清扫方式,带给使用者更加智能的生活体验。智能的探测垃圾、规划路径、绘制地图,帮助人们完成的工作越来越多,而且不管是续航能力还是吸口吸力都可以满足你日常的所需,当然,扫拖一体的机器人也可以帮助你完成拖地的任务,简直是懒人的福音。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢