品质生活离不开它 中产阶级家电选购技巧分享

2017-08-10 09:56 中关村在线

打印 放大 缩小

随着人们生活水平、收入水平的提高,催生了中产阶级的崛起和消费水准的提高。那么何谓中产阶级?中产阶级就是处于社会中等收入水平的阶级,且中等层次的“感情需求和尊重需求”也得到了较好满足,但不到追求高层次的“自我实现需求”的阶级。也许你并不知道,中产阶级的消费理念正影响着全国消费市场的走向。

品质生活离不开它 中产阶级家电选购技巧分享

中产阶级的消费理念正影响着全国消费市场的走向

近日,消费升级的概念被炒得热火朝天,不论是奢侈品的畅销还是互联网+的崛起,都是围绕中产阶级群体来说的。在现代经济的发展之下,中国人的消费理念正在发生巨大的蜕变,曾经的屌丝消费理念相当大的一部分已经跻身中端消费人群,而促使中国消费市场升级换代的正是中产阶层。

品质生活离不开它 中产阶级家电选购技巧分享

海外购已成常态

根据商务部的数据显示:在2015年中国游客在境外消费约1.2万亿元,继续保持世界主要旅游消费群体称号。2015年中国消费者全球奢侈品消费达到1168亿美元,全年中国人买走全球46%的奢侈品,其中有近八成奢侈品消费是在“海外淘货”。这些现象的背后是中国新中产阶级这一群体的崛起,中产家庭以其对品质生活的强烈要求,掀起中国消费市场的“品质革命”,那他们是如何选择家电产品的呢?

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢