实体经济正回暖 可为何家电下半场却没你份?

2017-08-10 09:47 慧聪网

打印 放大 缩小

逐渐回暖的实体经济,让踏踏实实做生意的老板们越来越暖心。“终于了有了更多盼头!”这是一位家电制造厂家的肺腑之前。

国家统计局数据,上半年GDP增速6.9%,总体经济形势好于预期。7月24日,IMF(国际货币基金组织)年内第三次上调中国经济增长预期,预期增长6.7%。在工业生产领域,一季度PPI(工业品出厂价格指数)同比上涨7.4%。整个上半年,PPI比去年同期上涨6.6%。

看到“上涨”,具体到我们家电产业,也着实是更有盼头了。中怡康时代推总数据显示,6月家电市场集体升温,整体家电市场规模(包含手机和3C)1519亿元,较去年同期增长16.0%。

此外,从目前已公布半年报的TCL集团、老板电器、兆驰股份和依米康的业绩来看,均实现了营收和净利的双增长,其中上述公司营收同比分别增长了7.92%、26.63%、20.85%、0.84%;净利增长则更为强劲,同比分别增长70.68%、41.36%、47.94%、113.54%。公司毛利同比也分别增长了48.9%、22.9%、16%和6.25%。

目前,格力、美的、海尔均还没有发布半年业绩预告,其他较受关注的公司基本以预计业绩增长为主。比如,深康佳净利同比预增149%,同洲电子预增111%,华帝预增60%,爱仕达预增40%,苏泊尔预增30%,九阳、奥马预增20%等等。

一连串涨涨涨的数据,有没有你的份?

如果你的上半年没有涨涨涨,下半年你期待涨涨涨吗?

产品竞争力不强,别做梦了!

你的产品是纯属雷同,还是一直在模仿?用户体验当道,没有新意的产品,没有高品质的产品,没有品牌的产品,是很难被用户所接受的。

据了解,在家电领域,中小型企业可以依靠“炒作”而获得短期利益,把握一时的机遇,但是大型企业,特别是行业内的领导型企业必须按照产业发展的客观规律办事,下真功夫取得关键技术的突破,否则不会有出路。

提升产品竞争力,接下来这7招很重要:1知识产权和技术标准;2率先在新的技术平台推出产品;3丰富产品系列;4快速推出新产品;5品牌拉动;6产品创新或进入新的细分市场;7推出更好性价比的产品。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢