加强管理做好保障 北京西站大队缓解暑期暑运交通道路环境出实招

2017-07-26 15:48 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月26日讯 记者从首都政法综治网了解到,2017年7月1日至8月31日暑运期间,预计到发旅客2100万人次(日均33.8万人次),较去年同期增加8.7%。受此影响,北京西站地区的交通流量也将随之进入高峰时期。

据介绍,7月中旬各大院校陆续放假,学生流与旅客流叠加,形成暑运第一个高峰,8月中下旬,学生流、旅客流、探亲流再次交织,将形成暑运第二个高峰。

针对暑运期间道路交通面临的形势和特点。北京西站交通大队将采取如下措施进行维护和应对:

1.加强重点时段交通管理与控制,遇有列车晚点、接送站流量集中等情况造成拥堵的情况,应加强岗位检查督导,认真落实各项工作措施,确保干部、警力、措施到位。

2.积极加强与地区管委、铁路部门的联系,随时掌握火车晚点正点信息,及时部署警力疏导;加强应急指挥,注重掌握天气变化情况,为恶劣天气下暑运维护工作留足充分的准备时间。

3.通过电视监控随时观察广场交通情况,适时通知启动交通三、二、一级别岗位方案,根据拥堵范围及时请示上级并且协调相邻管界支、大队加强对西客地区外围的分流与疏导控制工作。同时电话指导交通事故快清快处,确保进出站道路畅通。

4.做好夏季强降雨天气的交通维护及保障工作,重点是莲石路地下隧道,会城门桥等易积水地段要加强巡控和管理。

5.做到停车场排队车辆的维护管理,配合民警对空驾驶出租车进行管理,强化对空驶出租车缓慢行驶及乱停乱放、随意上下人等违法行为的管理。

6.加强对管界及周边道路也夜间的巡控,及时发现事故、故障等突发情况,及时迅速的清理事故现场,排除故障车,避免引发二次事故及交通拥堵。

7.发现交通事故做到接警处警快、到达现场快、清理排堵快,尽快恢复现场佳通弄,减少事故对交通的影响。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)

猜你喜欢