东二环护城河水位降低 近百辆共享单车现身河床

2017-07-21 16:59 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:近百辆共享单车现身河床

“挺好的自行车,怎么都给扔到河底了。”市民王先生说道。随着东二环护城河水位降低,一些被扔到河里的共享单车显露出来。 昨天上午,记者在东二环护城河广渠门段看到,随着上游水位降低,被扔下河的共享单车扎堆出现在河床上。

记者看到,不仅有摩拜,ofo出现在河底,还有小蓝车也被人扔了下去。有的自行车甚至被水流冲出上百米远,还有自行车被水流夹带的树枝缠绕漂到了河道中间,根本无法打捞。

路过附近的市民王先生表示,虽然有时候这些自行车乱停乱放,但是总体还是方便了大家的出行,扔到河里挺可惜的。“不喜欢也别往河里扔啊,这不是造孽么!”王先生说。

记者数了一下,不足百米长的河床上堆了76辆被扔掉的共享单车。而记者在广渠门桥下的西岸发现,已经有人将河中的另外13辆自行车清理上岸,集中整齐码放在一旁。

记者上前查看后发现,这些共享单车车况都良好,但是上面布满了淤泥,距离很远都能让人闻到一股恶臭。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:张颖川

猜你喜欢