今夏与动物来个亲密接触

2017-07-21 16:54 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:今夏与动物来个亲密接触

暑期到来,公园由于绿树繁茂、古都底蕴深厚,成了中小学生体验夏令营的好去处。今年,市属各公园面向中小学生“课外活动”的“公园夏令营”升级亮相:园林文化传播等42项、115期夏令营及暑期科普游园活动,同比去年的项目增加85%。其中,北京市园林科学研究院主办的“昆虫天敌”、“花儿为何如此美丽”夏令营活动为全新的生态体验项目。

上午,由市公园管理中心主办的“公园科普夏令营”开营活动在北京动物园科普馆举办。京张两地的小朋友可以一起在动物园里进行36小时的新鲜体验:亲手触摸红尾蚺、为环尾狐猴做午餐。到了今天夜晚,小朋友们还将一起动手搭建睡觉的帐篷,“夜探”狼、狐狸、鬣狗等动物,感受夜间水禽湖不为人知的一面。据了解,“公园科普夏令营”将面向社会招募青少年营员。

此外,昨天,朝阳区八里庄街道“十YI”项目暑期社区夏令营开营。本次夏令营将持续至8月25日,七周时间内来自辖区14家教育机构为辖区未成年人提供免费的公益课程,课程涉及书法、架子鼓、儿童绘画、英语教育、舞蹈等,社区14岁以下未成年人通过自愿报名的方式参与课程。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:耿学清 蒲长廷

猜你喜欢