降雨给京城带来清凉周

2017-07-21 16:50 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:降雨给京城带来清凉周

一场降雨昨夜“做客”京城。数据显示,全市有4个站降雨量超过100毫米,41个站超过50毫米。据了解,今天全市仍有分散性阵雨,受到降水影响今天的最高气温降至27℃。这种“清凉感”将延续一周,据市气象台预计,未来一周的最高气温都在27℃至28℃左右。

一场“豪爽”的降水昨天如约而至。昨天下午到夜间本市出现中到大雨, 延庆、昌平、密云、平谷、顺义、通州、房山、大兴和城区等局地出现暴雨,其中延庆、房山和顺义个别地点出现大暴雨,并伴有雷电和短时大风。

数据显示,全市有4个站降雨量超过100毫米,41个站超过50毫米。延庆、平谷、顺义、通州、东城、西城、房山和大兴局地出现6级以上短时大风。

据市气象台首席预报员郭金兰介绍,虽然有些地区达到了暴雨甚至大暴雨,但有些地区却“滴水未沾”。郭金兰分析,“分布不均、 短时雨强大、局地性强是此次降水的主要特点。”据气象台数据显示,20日16时至21日07时,全市平均降雨量17.7毫米,最大降雨出现在顺义龙湾屯118.0毫米。

郭金兰表示,受副热带高压季节性北抬影响,近期我国主要降雨带将于华北、东北一带徘徊。未来一周,京城及周边地区将多强降雨天气。其中,23至24日还将有一次降雨天气过程。受到“接二连三”降水影响,下周京城的气温都将走“清凉”范儿,最高气温都不会超过30℃,一直在27℃至28℃徘徊,是难得的“清凉周”。

相关

截至上午10点 首都机场延误比例超50%

从昨日傍晚开始,民航部门发布天气预警,称华北地区出现雷雨云带,傍晚至夜间逐步发展。首都机场本场及终端区19—23点雷阵雨,夜间积累降水量中到大雨,石家庄、太原17—21时短时雷雨。

受此影响,从昨日18时开始,首都机场的准点率开始逐步下滑,据非常准的数据显示,昨日全天首都机场的准点率仅为39.86%,航班平均延误时长达到86分钟。从22时开始,首都机场的出港航班准点率仅为0%。

今日一早,首都机场仍然大面积延误,截至上午10点,首都机场延误比例超过50%,旅客滞留量达到68%。

民航部门再次发布北京终端区航班延误黄色预警,称从7点—14点,受对流天气的影响,首都机场通行能力下降30%左右。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:赵颖彦 王思思

猜你喜欢