北京通养老助残卡正式启用 引领智慧养老新模式

2017-07-18 13:35 光明网

打印 放大 缩小

近年来,老龄化进程的加快逐渐成为社会关注的焦点,据老龄办发布的2016年《第四次中国城乡老年人生活状况抽样调查成果》,目前我国60岁以上的老年人口已超2.2亿,占全国总人口比重的16%以上,其中失能、半失能老人约4063万,占老年人口总数的18.5%。数千万老人急需照料,中国老龄化持续加重,而这也在引发政府在养老护理方面的思考。在这种背景下,传统养老模式改革已成为一项迫在眉睫的任务。

据了解,拥有“北京通”,老人不仅可以获得商场、超市、餐饮、家政服务、生活照料、文化娱乐和社区便利店等服务,还可以获得专业养老机构的健康管理服务,也就是说,北京通所打造的是一种全新的智慧养老的模式。

不过,要真正推动智慧养老走向落地,就必须借助第三方的力量来开展服务,单靠北京通的平台是无法实现的。据悉,国内首家专业健康陪护O2O平台“一号护工”凭借产业整合与深化标准成为北京通指定服务商,借助一号护工的平台和资源,北京通不仅能更快的普及到老年用户,更重要的是,它将能为老年用户提供更全面、更专业的健康管理服务,这是智慧养老未来的发展趋势,也是北京通与一号护工达成战略合作的根本原因所在。

作为国内首家专业的O2O健康陪护平台,一号护工在服务标准化、平台开放化、产业前瞻化方面做得出类拔萃。首先来说平台标准化,近年来,一号护工通过不断努力,集合了经验丰富、服务意识强、高水平的优秀护理员,建立起了一支训练有素、服务周到的护理员队伍,以一键呼叫的互联网模式为广大的病患、残障人士、居家老人提供专业的护理服务。同时,一号护工不仅提供天天护、月月护、周期护等多元化、个性化的服务,还通过完善的培训体系定制全面的护理培训计划,培养大量自有护理员。在业界已经构建起一套标准化的服务体系。

同时,一号护工还致力于推动产业协作,如与阿姨帮、叮当快药、百度、中信国安等企业合作,通过资源和优势互补,实现产业协同和生态构建。毫不夸张的说,一号护工打造的是开放化的平台,通过开放的策略,一号护工可以与更多企业合作,通过资源互通、优势互补推动整个生态体系的不断发展壮大。这一次和北京通的合作,也属于平台开放化的一个重要举措。

基于以上分析,我们不难看出一号护工对行业发展的前瞻性布局,基于集互联网与“医”“养”“护”为一体的解决方案,一号护工不仅破解了市场上护理行业“场地不足”、“资金短缺”、“护理缺口”等难题,也打造了全面的“医”“养”“护”市场机制。尤其是与北京通的合作,更是为智慧养老的发展起到了推波助澜的作用,相信未来不久,智慧养老将成为解决养老难题的重要途径。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢