噱头>实用 冰箱上这些功能根本没人用

2017-07-17 09:48 太平洋电脑网

打印 放大 缩小

毫不实用的“方便”

在这个全民互联网、全民智能化的时代,所有的产品都开始带上“智能元素”,大到空调电视洗衣机,小到插座手表摄像头,似乎产品不带上智能功能就完全卖不出去了。尤其是一些本来只使用最基本功能的产品,也要硬带上智能元素,看起来不伦不类的,比如我们今天要说的主角,智能冰箱。

噱头>实用 冰箱上这些功能根本没人用!

智能冰箱上的“智能功能” 您买回家之后用过吗?

智能冰箱是这几年在互联网时代新发展出来的一种产品,相比较于普通冰箱,增加了一些“智能化”功能,在产品设计的概念中,这些“智能化”功能能够帮助用户更好的使用冰箱。但是在中国智能没有成型家居互联系统的环境下,冰箱的这些“智能”功能真的好用吗?我们今天就来盘点一下智能冰箱上那些看起来非常智能,却几乎没人用的功能。

远程操作:

冰箱可能算是我们家中使用频率最高的产品,毕竟绝大多数家庭中的冰箱是24小时不停机的,并且谁家不是每天开关冰箱十数次?但冰箱又是家中需要操控最少的家电产品,大部分用户家中的冰箱可能一年到头也不会调节一次温度或工作模式。

噱头>实用 冰箱上这些功能根本没人用!

智能冰箱的远程操作没有什么实际作用

所以现在许多智能冰箱都带有的远程调控功能真的是毫无意义的,正常家庭谁也不会经常调整冰箱的温度。现在绝大部分冰箱都使用了电脑控制,能够非常直观的显示出冰箱设定的温度和冰箱的实际工作状态。不需要将调节温度的功能单独放在手机上,完全是多此一举的设计。

噱头>实用 冰箱上这些功能根本没人用!

冰箱是一种使用频率非常高但调整频率非常低的产品

远程遥控需要依靠家中的无线网络,当网络环境不好或关闭路由器的情况下,我们完全无法使用手机远程操控智能冰箱;而且我们在使用App的时候会发现,由于长时间不登录或App升级造成账号注销需要重新登陆的问题。冰箱的App也是一样,当我们在一年没用之后发现,我们控制冰箱的App有需要重新登陆了,但我们早就不记得账号密码了。

噱头>实用 冰箱上这些功能根本没人用!

我们有必要在外面的时候操控家中的冰箱吗?

食材管理:

食材管理是大部分智能冰箱引以为豪的功能之一,用户可以使用冰箱上搭载的食材管理系统,记录冰箱中储存的食材,系统会根据内置的数据,随时告知用户冰箱中还有什么食材,保质期是什么时间。提醒用户在食材的营养没有流失之前享用美食,更好的保护用户的健康和饮食营。

噱头>实用 冰箱上这些功能根本没人用!

食材管理功能只能通过用户手动添加

但在使用中,我们发现绝大多数智能冰箱并不能自己识别用户放入冰箱中的食材种类,想用这项功能,需要用户通过冰箱表面搭载的智能屏幕系统或与之相连的App手动输入食材的种类和数量,步骤非常繁琐。

噱头>实用 冰箱上这些功能根本没人用!

与其需要冰箱提醒 不如我们自己养成良好的饮食习惯

虽然这些年冰箱的储存空间扩大了许多,但也没有扩大到我们完全想不起来冰箱中到底存放了什么食材的地步。与其需要智能冰箱的食材管理系统提醒我们在食材的保质期之前食用,或在过了保质期之后将其清理,不如我们养成良好的饮食习惯,在购买时少买,一方面减少浪费,另一方面能够更好的保证食材的营养。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢