用气味辨别故障 家电气味背后藏了哪些隐患

2017-07-17 09:11 天极网

打印 放大 缩小

在使用家用电器的过程中,人们经常会遇到各式各样的问题,殊不知,家电简洁精致的外表背后,也隐藏着复杂的结构。不知道你有没有遇到过这样的情况,在老旧家电使用了一段时间后,经常会散发怪味,这就是某些家电需要清洗或是修理的潜在信号,告诉你,你的家电不能在这样使用了。下面,我们就来梳理一下,奇怪气味背后隐藏的家电隐患吧。

用气味辨别故障 家电气味背后藏了哪些隐患

空气净化器异味:

1HEPA滤网:HEPA滤网被称为空气净化器的心脏,可见它的重要作用,虽然官方给出了10年的使用年限,考虑到现实环境的复杂性,在日常使用过程中,不仅需要定期清理,还需要定期更换,产生异味时首先要考虑是不是它出了问题。

2.有发酸异味的矛头都指向了有加湿功能的机型,说明加湿模块有着具有重大嫌疑,解决过程无非就是要从加湿滤网和水入手。

3.如果是负离子的空气净化器有味道,看看是不是产生的臭氧的味道。一般空气净化器内发出的臭氧味道必须在国家规定的标志范围内的。

4.新设备可能用了粘合剂粘接,导致有胶水味,去胶水味简单的就多通风多吹吹,或者太阳下嗮加速胶水味挥发。

空调异味:

1、空调在常年累月的使用以后,室内的滤网以及铜片内部会挤压一定的灰尘,这样在积累到一定的量后就会产生一定的异味,随着空调开启,空调出风异味就会飘散到空气中。

2、由于空调在制冷热以后,很多情况下,室内机的内部会有潮气,所以当关闭空调后,没有干燥防霉功能的空调会立刻停机,这样内部的潮气一直存在,长期下来就会产生霉菌,霉味也就自然而然的产生。

用气味辨别故障 家电气味背后藏了哪些隐患

冰箱异味:

1.新买的冰箱使用不久后里面就有一些奇怪味道,如果没有及时清理,味道会随着时间的推迟越来越奇怪。其实冰箱里有异味,基本是这两种原因。首先,可能是食物没有合理摆放,比如生熟堆放在一起,这样就容易串味,所以在给冰箱除味前最好先整理冰箱,将生熟不同的食品分开,逐一归纳。

2.还有一种情况是,冰箱并不是“保险箱”,时间久了,食物也会变质,所以要么及早食用,要么变质了及时扔掉。用户可以利用茶叶、橘皮等工具,为冰箱除味。

洗衣机异味:

洗衣机从外观上看非常干净,但洗衣过程中,内外桶间会有洗衣水从中流淌,如果把套筒拉出来,可以看到夹层里的污垢十分严重。这些污垢来自水里的水垢、洗衣粉的游离物、义务的纤维素、人体的有机物和义务带入的灰尘和细菌,他们坚固的附着在洗衣机的夹层内,在潮湿环境下繁殖、发酵,洗衣时便产生了二次污染,危害用户身体健康。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢