老字号饺子主打“小清新”

2017-07-12 16:02 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:老字号饺子主打“小清新”

头伏时令,自然少不了饺子。记者了解到,今年京城老字号的头伏饺子主打“小清新”味道,既吃好还去暑气。

烈日酷暑让人们的食欲也下降。今天头伏,为了调动消费者的味蕾,西四惠丰饺子楼特别推出了笋丁纯手工水饺。这猪肉笋丁水饺要想好吃就得选用新鲜的竹笋,取其口感最鲜嫩的部分切成大小合适的丁儿,再配上肥瘦相宜的猪肉馅。尝在口中,既有猪肉的香气,更有竹笋的清新,竹笋还有清热化痰、益气和胃的作用,正适合这个季节食用。另外,又一顺的牛肉凉瓜水饺、曲园酒楼的鸡蛋苋菜水饺也都是清淡口味的。

西四惠丰饺子楼经理张洪告诉记者,今年的风格就是主打“小清新”口味。现在的消费者都喜欢新鲜感,估计今年新推出的笋丁饺子“肯定也错不了”。今天店里还提供成品、半成品、饺子皮、饺子馅等多种形式的外卖,全天供应各类水饺将超过4000份。外卖小哥也做好了准备:“估计得一直忙活到晚上。”

老北京还有头伏吃鲤鱼的习惯。据了解,老北京吃“头伏鲤”是因为,到了头伏,北京开始闷热,要吃一些有利于祛湿的食物,鲤鱼就有这样的食疗作用。今年,不少老字号名店也有所准备,像西四惠丰饺子楼的酥鲤鱼、又一顺的罾蹦鲤鱼等,预计“头伏鲤”的销量都要比平时翻一番。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:孙文文

猜你喜欢