北京:雅仕丽乳胶漆等33批次样品不合格

2017-07-12 09:16 人民网

打印 放大 缩小

来源标题:北京:雅仕丽乳胶漆等33批次样品不合格

7月5日,北京市工商局对外发布该市流通领域室内装饰装修材料类商品质量抽检结果,标称浙江省宁波余姚市陆埠佳宁金属软管厂生产的怡丽卫生软管、标称上海慕邦涂料有限公司生产的雅仕丽乳胶漆等33批次样品存在问题,其中8家生产企业,不仅产品不合格,按照标称的地址或注册地址无法联系,2家涉嫌假冒。

据了解,本次抽检商品室内装饰装修材料类别包括地漏、管材、胶粘剂、内墙涂料、角阀、软管、坐便器等。主要不合格项目涉及铜加速酸性盐雾试验、对比率、耐洗刷、甲醛、横向静曲强度等。

不合格样品标称商标涉及:怡丽、怡利荣、多彩、优宏、三艺、秀洁、莫干山、欧帝玛、雅仕丽、美保丽、志豪、鑫汇达、马里奥、龙王、优宏、广鑫、金牛、尊驰、兴洁、楠沐、理想传奇、GoYou 广宇、经品、艺人、美卡龙、美洁白、昊诺、耐柏、福德金秋等。

北京市工商局已对不合格商品的销售者依据《产品质量法》的相关规定进行处罚,同时督促全市销售者做好相同生产者相同型号不合格商品的退市工作。对于拒不履行退市的销售者,北京市工商局将依法予以查处。公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。(来自 中国消费网)

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:贾珺

猜你喜欢