一展看遍2016年度艺术佳作

2017-06-26 10:55 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:一展看遍2016年度艺术佳作

2016年度国内共有当代艺术展览3780多个,相信喜欢艺术的你前往观展的只有极少数。不过,如今有一场展览可以让你一次性看遍去年全年的艺术代表作。24日起,“中国当代艺术年鉴展2016”亮相民生现代美术馆,系统呈现中国当代艺术在2016年的整体状况及趋势。

作为国家艺术基金资助项目,“中国当代艺术年鉴展”是建立在北京大学“中国现代艺术档案”详细调查研究基础上的展览。不同于一般的艺术展,年鉴展是对一年中在中国发生的当代艺术情况的综合展示。主办方以2016年全年近4000个艺术展览及活动、10000多种发表的文献阅读综述、几千位艺术家的活动档案为根据进行甄选,除了现场展示最具代表性的作品外,其他作品以文献方式呈现,全面呈现中国当代艺术的新思想和新动向。

本次展览由中国民生银行、北京民生现代美术馆、北京大学视觉与图像研究中心、吴作人国际美术基金会共同主办,将持续展至8月3日。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)  作者:陈涛

猜你喜欢