城市家电消费偏爱健康和颜值

2017-06-16 08:56 现代快报

打印 放大 缩小

重视健康,重视颜值,城市消费者正给家电品牌商提出更高的要求,对消费心理精准把握的家电品牌已顺势推出了新品,实施健康环保理念,重视产品设计,让消费者买的格外爽快。

健康洗衣理念正当时

洗衣机产业正进入深度转型期。据奥维云网预测,2017年洗衣机零售量将达3499万台,同比仅上涨2.1%,零售额预计达621亿元,同比上涨1.0%。洗衣机行业的规模增长正遭遇天花板。“市场消费结构和产品结构发生明显变化,消费结构持续升级,进入多元化、个性化消费时代,消费者更注重生活品质的提升。”中国家用电器协会理事长姜风说。

北京奥维云网大数据科技股份有限公司总裁文建平表示,消费者对健康洗衣机的关注由来已久,时至今日,已有超过八成的消费者在购买洗衣机时,会考虑产品的健康功能。这表明,健康正在成为驱动行业转型升级的新引擎,如何满足消费者的健康需求,并推出适合的产品,将成为赢得市场的关键。

紧跟市场变化的松下洗衣机抢占了先机。近日,松下洗衣机与苏宁易购达成战略合作,全渠道推广松下罗密欧系列滚筒洗衣机除菌产品等三款健康新产品,这一战略合作计划,表达了双方深挖健康洗衣机市场的决心。

厨电消费偏爱高颜值

“高颜值和大吸力正成为促使消费者下单的重要因素。”6月13日,北京中怡康时代市场研究有限公司总经理贾东升对媒体描绘未来厨房画像,3660元以上的高端厨电产品正日益受到城市消费者的喜爱,中怡康数据显示,2012年,高端厨电市场份额仅占12%,到2017年1-4月,这一数据已经提升到了35%。他分析认为,在这一趋势下,老板电器第4代侧吸式大吸力油烟机的新品销售前景格外看好,中怡康数据显示,老板电器线下市场CR10份额达到26%,排在了市场首位。

老板电器营销副总裁陈伟表示,未来厨房生活通过厨房电器产品不断向智能化方向发展,为消费者打造更高颜值、智能的厨房空间,给用户轻松有趣的烹饪生活。目前,老板电器在消费者中的“品牌亲和力”正进一步加强。过去一年中,老板“厨源”店在苏宁全国范围内陆续建成,截至五月底,双方在各地共建成厨源店113家,开展美食大赛、烘焙课堂、亲子活动共计500余场各式各样的活动,累计贡献销售增长超过40%。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢