清新扮家 2017夏季软装流行元素

2017-06-08 14:23 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网综合报道 拥有一个良好的室内空间设计,可让我们每天收获好心情。2017盛夏到来,新的季节里,应关注哪些设计元素?会有怎样的元素引领今年的设计之风?掌握几个tips,可以为您的家换新装提供良好的帮助,把握家居软装流行风向标。

7

2017年的夏季,在整体的室内设计风格上,来自斯堪的纳维亚半岛的北欧极简风格将依然是适合现代人使用、精神世界和审美需求的主导风格和方向。在此基础上,室内空间的设计与打造将围绕以下元素展开。

有关调查与趋势研究结果显示,继2016年复古、金属混合、工业风等席卷室内设计圈之后,2017年里,我们还将看到更多这样的元素进入室内空间。在上述元素之外,热带绿植、几何造型、复古等新元素的加入会让2017年更加精彩。

室内设计流行色

BEHR每年都会发布2017流行色趋势版,分为舒适、沉静与自信三个情绪分类,加上潘通对年度流行色——草木绿的预测,可以推断,在室内空间的整体色调上,自然色系的绿、蓝、红、黄会成为趋势。将“清新”“生命力”“生机”带回家,鲜艳的菊苣红,橄榄绿,水果绿,干草黄,纯白……无人工介入的自然色系会为室内空间带入一丝简约与自然清新感。

说起自然色,另一部分就是大地色系,包括嫩粉色,赤土色,沙色,赭石色,肉桂色,铁锈色,在明度和纯度上都很精致的颜色适合打造低调柔和又不失个性品味的整体空间。温和却不平庸,这类色调非常适用于北欧风或极简风格的居室,即便大面积使用也不会显得突兀。

另外,在色调中,还有一个细小分支将浪漫主义与波西米亚风格结合,那就是色调较高的——珠宝色系。充满生机的绿色、紫色和红色与柔和粉或蓝的结合永远能够带给我们惊喜。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢