电视越大越好?每个家庭都有一个“黄金尺寸”

2017-06-01 09:45 太平洋电脑网

打印 放大 缩小

房价就像女人的抹胸,总有人想它掉下来,可是它就是不掉下来。所以并不是人人都能买得起200平的“豪宅”,很多在大城市打拼的年轻人能拥有自己60平的房子,已经算很不错暖心小窝了。与房子密切相关的就是家电了,房地产的欣欣向荣也带动了整个家电行业的叫好叫座。于是很多商家利用新房安置新家电的这个契机,夸大的宣传一些家电产品的实际用途。

黄金尺寸

比如电视机尺寸的问题。很多商家都会给消费者鼓吹这样的理念:不管家里客厅多大的面积,越大的电视就越好。可能还会拿电影院来做类比,巨大的屏幕带来巨大的视觉冲击。但不是每个家庭都需要一个“电影院”,也不是每个家庭都能够消耗这样的“电影院”,家里选择多大尺寸的电视,是需要综合各类因素考量的。

“黄金尺寸”计算法则

如果你经常去电视卖场,会发现商家那儿有一份电视尺寸和观影距离的表格,来指导你进行电视选购,但这份表格每一年都不同。为什么会出现这样的情况?难道没有一个严谨的产考指标吗?这其中有着厂商为了实现利益最大化而主推某种尺寸之外,也与电视机的显示能力不断提升有关。

过去的CRT电视机尺寸和观看距离的老规矩现在不再适用于现在,液晶电视短短几年内分辨率也从720P升级到了4K,一切不考虑电视显示技术类型以及显示分辨率,纯粹倚靠尺寸来推荐电视都不严谨。

所以今天小编要告诉大家一个严谨的参考数据,利用科学的计算方法来计算出自家客厅最合适买哪种尺寸、分辨率的电视。显示器材最佳观赏距离、分辨率与屏幕画面高度三者的相关公式: 最佳观赏距离(公分)= 屏幕高度÷垂直分辨率×3400 。

黄金尺寸

当然这个公式太拗口了,列出一个直观的表格来,大家一一对应,免去计算的麻烦。

根据上表我们就能清晰的判断自己客厅适合怎样尺寸和分辨率的电视机了,下面我们就来具体的推荐一下,你家里对应“黄金尺寸”的电视,都有哪些好的产品。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢