彩电产量降幅再度扩大 高端转型掀起高潮

2017-05-25 10:59 新浪网

打印 放大 缩小

据前瞻数据库数据显示,2017年4月我国彩电产量为1273.9万台,当月同比减少11.6%;1-4月我国彩电产量累计4886.9万台,累计同比下跌7.9%。

以下为2016年以来我国彩电产量统计:

在一带一路的国家战略背景下,我国彩电制造业已经成功的超越日、韩,成为具有全球竞争力的产业之一。中国市场成为全球最大的单一市场,其中,海信、TCL、长虹和创维等品牌凭借产品出色的性能和超高的性价比,在全球市场上都有较高的人气。国内最新显示技术应用、智能化普及程度也为全球最高,在全球彩电10大品牌中中国品牌占据了半壁江山。

在当前“互联网+”的背景下,彩电行业持续转型升级,彩电产品已经转变为集广播电视、互联网视频、教育、游戏、多屏互动、智能家居等多功能为一体的家庭大屏幕终端,随着消费升级,家电业开始向高端转型进入高潮,迎合更多消费者的需求将是行业发展的必然趋势。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢