提升生活品质 哪个价位的油烟机适合你

2017-05-23 11:42 中关村在线

打印 放大 缩小

随着装修季进入尾声,厨卫家电的选购也被各位小伙伴提上日程,不过在选购油烟机的过程中,不知道大家有没有这样的困惑,就是你想选择一款适合自己的油烟机类型(中式、欧式、侧吸),却发现从几百到几千每个价位都有,功能和性能似乎都差不多,牌子看起来也都很牛,到底该怎么选呢?

提升生活品质 哪个价位的油烟机适合你

不合适的油烟机可能会让你家烟雾缭绕

油烟机的主要作用当然是快速排除厨房油烟,但很多负面作用例如烟路是否经过口鼻、噪音是否过大、是否能融入装修风格,是很多高端产品即使是大品牌都无法解决的问题,所以明确自己的需求扬长避短是非常关键的,其次,非专业的拆洗对油烟机性能和稳定印象很大,方便的拆洗或自动清洁功能就显得尤为重要。下面小编将从不同的家庭需求角度入手,找到最适合你的油烟机价位。

提升生活品质 哪个价位的油烟机适合你

油渍残留是油烟机的一大顽疾

西式清淡

作为厨房的最“轻量级”应用,其实西式清淡的做饭风格即使在中国也是比较普遍的,很多老年人或者工作比较忙的小情侣做饭油烟不大,平时煮面煲汤清炒或者用蒸箱烤箱比较多,就不需要那么大吸力的油烟机,这个时候1000元左右的侧吸或者欧式油烟机就比较合适,既美观又省空间,吸力小也完全能满足需求,同时噪音也不会太大。

提升生活品质 哪个价位的油烟机适合你

清淡烹饪油烟机主要看功能、颜值

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢