变频一定省电?这些家电选购“定理”不一定都对

2017-05-10 09:09 中关村在线

打印 放大 缩小

这个年头如果让大家挑个手机选个电脑买个空气净化器啥的,相信很多人都能说上个三七二十一的,毕竟绝大多数人平时都能接触到这些热门产品,互联网问答网站的火爆也让普通人也能随时随地当一把“技术帝”,但遇到家电产品,可能更多人是一头雾水。

  琳琅满目的家电让我们选择困难  
琳琅满目的家电让我们选择困难

毕竟家电这种三年五年才买一回的“大件”确实获得不了那么多的市场关注,普通消费者更没有精力去一件一件研究的那么深,偶尔听到的一两个说法或者名词,我们也许就会拿来当金科玉律。然而越是这种没有被互联网扒光的产品,其水分就越大,消费者越是轻易相信商家的宣传噱头,“上当受骗”的可能性就越大。

  所谓的新技术就一定有用吗  
所谓的新技术就一定有用吗

尤其是一些毛利很高的大家电产品,我们明知道其售价的一大半都是利润和服务费,新增一个经过精美“包装”的所谓新技术,就能一下多要好几千,想想就感到肉疼,但我们又不知道不要这个新技术会不会买到淘汰产品,所以再肉疼也还是掏了钱,所以笔者今天就先来“怒怼”一下这些白电厂商,替大家研究研究每一个宣传噱头到底是不是那回事儿。

  从来就没有牢不可破的噱头  

从来就没有牢不可破的噱头

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢