腾讯携手58集团进军二手房 开启存量房服务新生态

2017-05-09 09:37 中房网

打印 放大 缩小

2017年5月8日,是58集团一年一度的品牌日,此次58集团邀请腾讯房产、我爱我家、麦田等一众业内重要合作伙伴和众多专业人士集体现身以“房产生态源年”为主题的三亚峰会。会上,58集团与腾讯房产宣布共同启动双方在今年最重要的合作——腾城房产合作项目。

1

腾讯网副总编辑葛燄、腾讯投资执行董事郝瑞、58集团资深副总裁/安居客CEO庄建东共同上台启动腾城房产合作

进入存量房时代,腾讯携手58集团共迎房产行业大变革

在当前的市场供求格局下,土地供应缺口、新房供应跟不上,一线及热点二线城市已经或正在进入存量房时代。基于这个大趋势,58集团CEO姚劲波在大会上表示:“在政策导向下,房产行业正在发生大的变革,政府已经明确房地产不再是投资品,而是服务生活、生产的消费品…过去我们都是从新房出发,今天北上广深的城市提到买房想到的是二手房。”

此次腾讯与58集团共同启动“腾城合作”标志着腾讯在二手房领域将迈出实质性的一步。腾城二手房频道已于5月8日正式上线。腾讯网副总编辑葛燄、腾讯投资执行董事郝瑞与58集团资深副总裁/安居客CEO庄建东一起上台启动“腾城合作”,共同期待一个开放、共享的房产后市场新生态的到来。

58集团CEO姚劲波

58集团CEO姚劲波

存量房服务新生态,内容、社交、大数据驱动型服务全面升级

与新房不同,消费者对于存量房的认知十分有限,因此消费者在选购存量房时也会比以往渴望获得更多的相关专业信息及知识。进入存量房时代,如何更好的服务用户?腾讯网副总编辑葛燄在会上谈到:“二手房的复杂度更高,需要更专业的平台来做。腾讯希望通过与58集团的合作为用户提供更好的服务。”

凭借腾讯大平台在内容、社交和大数据方面的三大优势,未来腾讯房产希望成为用户与房产经纪人之间进行专业房产信息沟通的高效、安全的平台。一方面,腾讯将为用户提供更多优质房产资讯,让用户有足够的知识储备,在选房的时候做到心里有底;另一方面,腾讯也会大力支持房产经纪人及时分享专业的房产信息,以便用户准确地了解房源情况。

腾讯房产作为专业的媒体平台,每天不仅有大量资讯实时发布,更有众多优质原创内容不断更新。同时配合腾讯大平台的社交属性和大数据算法,希望与58集团合作后能更智能地向有不同需求和偏好的用户推送他们所需的优质房源内容。

另一方面,大会上58集团CEO姚劲波也多次强调:“房产经纪人是为用户提供更专业资讯和更优质服务的重要一环。”目前房产经纪人队伍的人数已超百万级别,如何更好支持房产经纪人即时分享他们的专业房产经纪信息并推送给有需要的用户?腾讯网副总编辑葛燄在峰会论坛中谈到:“我们鼓励经纪人上传优质的内容,让用户在阅读的过程中提高内容与用户内心需要的匹配度。”简单的话语背后,其实是依托腾讯大数据对于用户阅读习惯和获取信息偏好的深度分析和学习,从而实现用户需求与房产经纪人提供的专业信息的高度匹配,进一步提升双方沟通的效率并更好支持流量转化为成交量。

腾讯网副总编辑葛燄

腾讯网副总编辑葛燄

此次腾讯房产与58同城跨界,携手共建腾城二手房,将内容引入互联网房地产,引领互联网房地产新生态。让58集团房源数据优势与腾讯房产社交数据优势融合,在前端实现精准的智能推送。腾城二手房的出现是内容为王的互联网时代的必然,也是一种崭新的尝试,或将带动房地产互联网化的新趋势。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢