iRobot提起337调查 机电商会组织企业积极应对

2017-05-05 11:37 慧聪网

打印 放大 缩小

2017年5月3日,中国机电产品进出口商会(以下简称“机电商会”)在北京召开美国扫地机器人337调查预警工作会。来自深圳和苏州的3家涉案企业均参会。商务部贸易救济调查局、深圳市公平贸易促进署派员参会指导,6家专业律师事务所应邀到会提供专业意见。

4月18日,美国扫地机器人厂商iRobot向多家竞争对手发起诉讼,指控它们侵犯了公司的六项技术专利。被指控对象包括深圳市智意科技有限公司、苏州莱宝电器有限公司、深圳市银星智能科技股份有限公司3家中国企业,以及Bissell、Hoover、皇家电器制造有限公司、bObsweep、Black & Decker、松下企业有限公司等其他8家外国企业。

机电商会家电分会秘书长周南告诉《中国电子报》记者,日前iRobot向美国际贸易委员会提起的专利诉讼俗称337调查,调查对象是进口产品侵犯美国知识产权的行为以及进口贸易中的其他不公平竞争。iRobot此次指控上述11家公司向美国出口、在美销售的机器人真空清洁设备及其零部件侵犯了其在美注册有效的美国490专利、308专利、090专利、553专利、233专利和924专利共六项专利。预计美国际贸易委员会将于5月17日左右决定是否立案调查。机电商会此次召开会议,3家涉案的中国企业均表示要积极应诉。

据了解,机电商会将在商务部贸易救济局指导下,继续积极组织企业开展案件应对。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢