空调选分体还是中央 对比这五个方面再说(3)

2017-05-04 11:34 中关村在线

打印 放大 缩小

长期使用中央空调节能效果明显

3、舒适性:中央空调温度控制更精准均衡

接下来再看舒适性。买空调就是为了调控和平衡房间内的温度,无论室外骄阳似火还是寒风凛冽,室内都可保持适宜的温度,尽享舒适惬意,而这也恰恰是家用中央空调的强项:温度控制均匀,温差波动非常小,带来的好处就是室内各个房间的温度均匀,体感相当舒适。

空调选分体还是选中央 看完这五个方面对比再说

家用中央空调温度控制更精准均衡

其实,相较于分体式空调的小面积、局域性单一解决方案,家用中央空调能实现整个室内环境夏季供冷、冬季供暖以及春秋季通风换气的全年性空气调节效果。其运行管理方式也十分灵活方便,可自动控制内外机的开、停时间和冷(热)量大小,也可以根据气候、气温变化进行自动调整,以保障各个位置温度均衡,全屋温度均匀性与舒适度非常好!

4、节能性:长期使用节能效果更加明显

日常使用空调,大家最为关心的便是其能耗大小了,毕竟谁也不愿在月底收到一份高昂的电费账单,所以空调的节能性是继舒适度之后的第二大考量因素。通过上面的了解,不难发现家用中央空调在舒适性方面比分体式更胜一筹,反过来讲,若是想要实现同样的全屋温度均匀和体验舒适,前者依然还是完胜后者!

空调选分体还是选中央 看完这五个方面对比再说

家用中央空调与分体式空调的外机对比

这是由于:家用中央空调一般采用的是涡旋式压缩机,而普通空调采用的是转子式压缩机,涡旋式压缩机在性能、功耗以及稳定性方面都有较大优势。另外家用中央空调均采用变频技术,模块化主机,根据用户喜好设置,自动调节制冷(热)量,控制和调整压缩机转速控制系统,使之处于最佳运转状态。此外,中央空调一般都配合安装有新风系统,在引入新风的同时能优化空调的能量损耗。所以,综合来讲,家用中央空调拥有众多先进技术的加持,长期使用其节能减耗效果非常显著。

5、新风系统:引入新风而不引起温度变化

最后这一点也至关重要。众所周知,开空调需要关闭门窗,但是时间久了,尤其是房间内人员较多时会造成室内氧含量降低,令人产生头晕、恶心等不适症状,威胁身体健康,此时不得不开窗进行通风换气,倘若是在炎热的夏季或寒冷的冬天,势必会造成室内温度的大幅度波动,并且室外雾霾肆虐,空气质量也着实让人堪忧。

空调选分体还是选中央 看完这五个方面对比再说

新风系统 保障室内空气富氧清新

与家用中央空调配套安装的新风系统一举解决了上述难题。首先,它为密闭的室内空间引入了富氧新鲜空气,实现了不开窗也能通风换气的目的。其次,这也是最关键的一点:全热交换!即在将室外空气引进到室内的前提下,并不会对屋里的温度造成太大影响,这完全得益于新风机内部的热交换器,高效率的热量回收机制,在消耗很少电量的条件下就能实现热量传递,节能效果非常显著。再次,新风机内都装有过滤组件,包括粗滤和精细过滤,对引入室内的空气起到一定的净化效果,保障呼吸健康。

空调选分体还是选中央 看完这五个方面对比再说

家用中央空调相较于分体式空调多方面占据优势

总结:综上所述,家用中央空调相较于传统分体式空调,在总体造价、家居美观程度、温度均匀性与舒适性,长期使用节能性以及呼吸健康方面都占据较大优势,诸如引入新风、舒适度和节能性更是分体空调所完全无法比拟的。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢