硬蛋AI+产业峰会亮相GMIC大会 布局AI+万物计划

2017-05-02 09:05 中华网

打印 放大 缩小

2017年4月27日下午, 硬蛋AI+产业峰会亮相2017GMIC大会(全球移动互联网大会),在北京国家会议中心拉开帷幕。本次GMIC大会以“天·工·开·悟”为主题,邀请了全球数百位顶尖的科学家、投资人、科技公司创始人,围绕时下最热门的人工智能、无人驾驶、大数据、共享经济、科技金融、创新创业等话题展开。其中,硬蛋AI+产业峰会作为2017GMIC大会的核心板块,则齐聚人工智能(AI)科学家与人工智能人工智能(AI)创业者以及市场分析师,共话产业应用与未来,资本风口与技术拐点。

说到人工智能(AI),目前被炒得最热的似乎都是天上飞的技术,比如无人驾驶、Alp对战下围棋,而实实在在落地到应用生活层面的人工智能(AI)却并不被关注。这不禁让市场内外不断感叹,2017年的人工智能(AI)虚火上升,不接地气。

而由中国最大的IOT创新创业平台硬蛋发起的“AI以致用”AI+产业峰会则试图将目光聚焦到真正的痛点,提出主题——“AI以致用”,将目光落实在人工智能(AI)未来的应用层面,两脚着地谈AI,从需求厘清人工智能的热点。

在硬蛋AI+产业峰会上,驭势科技联合创始人&CEO吴甘沙、清华大学教授、著名神经科学家鲁白、云知声董事长CTO梁家恩、百度度秘副总经理葛行飞、全志科技副总裁薛巍、阅面科技创始人&CEO赵京雷等业内大咖发表了关于人工智能的趋势演讲,资本方面,蚂蚁金服高级总监王维、春晓资本执行董事和平、清科资本合伙人张鹏程、安创空间蒋长洪等出席,本次论坛注入了更多资本元素。此外,还有数十家一线媒体为活动提供全程报道支持。

而在参加本次峰会的企业中,云知声作为唯一一家专注物联网人工智能服务,拥有完全自主知识产权、世界顶尖智能语音识别技术的高新技术企业,在人工智能方面有着广泛应用。在本次峰会上,云知声携手硬蛋共同发布了智能家居创新产业生态。云知声通过与硬蛋在供应链方面的行业优势结合,共同深化提升语音人工智能技术在日常生活中的应用。

成立于2012年的云知声,在语音技术、语言技术、知识计算、大数据分析等领域建立了领先的核心技术体系,其打造出的“云端芯”一体化解决方案,已经逐步应用在了家居、医疗、车载和教育领域,率先实现了技术商业化落地。据悉,云知声连续两年入选福布斯中国最快科技成长公司50强企业,是中国人工智能行业成长最快的创业公司之一 。

峰会上,天风证券首席分析师何翩翩现场发布了《2017人工智能深度趋势报告》,从市场角度角度给出了人工智能行业的发展数据,市场现状,并指出AI芯片已经成为市场上的下一片蓝海。

而本次AI产业应用峰会的主办方硬蛋,作为中国最大的IOT(AI+智能硬件)创新创业平台,依托自己深耕智能硬件供应链多年的专业优势,也为现场的嘉宾和观众们分享了自己的经验和趋势判断。硬蛋CMO刘宏蛟女士作为主办方演讲嘉宾,发表了《打造中国最大的AI+创新产业生态》的主题演讲,引发了现场的激烈共鸣。她指出,万物互联时代,万物皆有灵,而“灵”即人工智能(AI),硬蛋科技做得事情就是将 AI带入到了万物中去,带入各个传统行业中,实现AI+万物的未来。

早在2014年,硬蛋就率先提出,未来每一个硬件都将成为AI+硬件,每一个行业都将被AI+所改变,经过几年实践,硬蛋已经尝试将AI+带入到家居、汽车、建筑等各个传统行业中,与海尔、长虹、精工钢构等传统行业巨头展开智能化转型合作,且效果显著。在峰会上,硬蛋正式宣布,启动“AI+万物”计划,将加大AI+应用的投入,整合人工智能产业上下游资源,将技术与应用充分共享,让人工智能深入到各传统行业中去,打造中国最大的AI+创新产业生态。

硬蛋作为科通芯城旗下子公司,是中国最大的iot创业平台,汇集了2W个创新企业、1.4W供应商以及2000Wiot粉丝,在硅谷、香港、北京、上海等多个城市拥有自己的科技体验厅。根据2016年财报显示,硬蛋2016年GMV达到51.847亿,占科通芯城全年总GMV24.0%,预计,2017年布局万物AI应用的硬蛋将实现GMV100亿。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢