家电市场有话说:你不是王思聪 但也能买100吋的电视

2017-04-28 14:28 网易

打印 放大 缩小

3月,“国民老公”王思聪与武汉的苏宁易购用户,争夺谁是索尼100吋土豪电视第一个拥有者;4月,海信豪掷上亿美元,正式成为2018 俄罗斯世界杯官方赞助商;近日,杨幂也与小家电品牌商九阳成功“牵手”,成为其品牌代言人……2017年,家电市场可谓是亮点频现,“五一”临近,作为家电3C零售领域的领头羊,苏宁易购发布线下消费大数据,解析今年一季度的家电市场。

国人偏爱“大尺寸” 智能家电需求陡升

苏宁易购大数据显示,从今年一季度开始,在一二级市场,到门店购物的消费者越来越关注家电产品的智能化,对此类产品消费趋势明显。值得关注的一点,除了智能化,消费者还偏爱“大尺寸”的商品,如大容量的多门冰箱,大屏的彩电等。在刚刚过去的414“S团购日”, 均价在10万元以上的100吋电视机,一天内售出20台。从销售数据上看,75吋彩电同比增长120%。

“从中高端产品的销量增长来看,一二级市场的品质消费趋势非常明显。”苏宁易购连锁平台公司相关负责人表示,家电各品类的中高端产品销售业绩,在2017年一季度都有不同程度的提升。

引领品质消费 五一狂欢即日启动

“2017是家电消费品质升级的转折点,同时,大数据的分析又充分印证了这一点。”上述负责人表示,随着“五一”线下消费热潮的到来,家电市场有望借此进入全民品质消费时代。作为智慧零售的承载体,近4000家苏宁易购互联网门店打造的全场景消费体验环境,从商品、服务、体验、价格等全方位满足各类用户的需求。

从4月27日开始,苏宁易购全国线下门店将全面启动“五一”购物狂欢。据了解,甘肃苏宁4月21日新开的白银四龙店和4月27日即将开业的天水金龙店,将分别以开业大卖感恩回馈力度再续和开业遇上“五一”力度叠加为契机,引领甘肃苏宁63店全面启动“五一”放肆购。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢