家电出口持续转暖 白电厨电企业受益明显

2017-04-21 13:52 中国家电网

打印 放大 缩小

相关数据显示,一季度家电出口贸易持续转暖,一带一路沿线采购商成为外贸增长的最大动力。海关数据显示,1-2月份,我国家电出口增长明显,同比增长7.9%。1-2月份,海尔白电实现出口额增幅21%,海尔冰箱出口额增幅58%,海尔高端智能空调一季度海外销量同比增幅更是高达3倍。根据2016年年报及2017年一季报披露数据显示,白电、小家电、厨电等子行业业绩增速可达到20%-40%。

机构认为,家电行业基本面情况良好,在补库存周期下,行业销量保持快速增长,三四线城市房地产数据的超预期对家电需求亦有支撑。随着家电行业旺季的到来及一带一路战略的进一步推进,相关龙头企业尤其厨电及白电领域内销与出口数据有望持续改善。

相关概念股:

日出东方:是太阳能热水器行业龙头,收购高端厨电帅康后将受益于渠道的整合。

青岛海尔:全球化布局优势明显,公司在智能家电领域已处于领先水平。

美的集团:正加快电商业务部署,电商整体销售今年上半年同比增长57%;

小天鹅A:是洗衣机行业龙头企业,电商零售额保持高速增长。

澳柯玛:公司是国内最大的冷食、冷饮、啤酒专业配套设备生产商,也是世界上最具影响力的冷饮冷食配套产品供应商之一,通过不断推动技术进步和创新,尤其在深冷速冻、超保温、恒温、节能、智能化、绿色无氟和杀菌保健等技术领域已达到了国内领先或国际先进水平。公司拥有150万台冰柜、60万台冰箱、30万台展示柜、电热水器20万台、小家电300万台、酒柜6万台的生产能力。

美菱电器:公司拥有多项冰箱技术专利,2007年冷凝器保压节能型制冷系统获科学技术发明奖,美菱终结者Ⅱ冰箱日耗电仅0.29度,成为行业节能的王者。公司凭借良好质量、健全网络和优质服务等优势,成功中标,成为安徽省唯一中标国家“家电下乡”工程的冰箱生产企业。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢