用可移动方块 打造儿童的梦想乐园

2017-04-21 08:59 网易家居

打印 放大 缩小

在澳大利亚,享誉全球的建筑事务所grimshaw设计了一个儿童游乐场,这是一项防止青少年无家可归的举措之一。定制的装置可以供孩子玩耍,培养孩子的创造力和归属感,同时提供精巧细致的安装方式,适合建在许多家庭的后院之中。传统的游乐小屋具有硬朗的建筑形式,而在这个方案中,设计师采用可移动的方块对小屋进行了改造。可移动方块可以用来填充空隙,提供进入小屋的入口,或是让孩子们存储自己的秘密珍宝。

用可移动方块 打造儿童的梦想乐园

作为2017年墨尔本国际花卉和园艺展的一部分,grimshaw事务所设计的小屋在展览上进行了拍卖,所得资金将用于事务所发起的“庇护儿童”(kids under cover)计划——这是一项有助于防止青少年无家可归的早期干预策略。事务所举办了一个面向小孩的设计工作坊和一个内部的设计研讨会,不断发展和深化“我的空间”(myspace)的概念。在这里,设计师邀请孩子们提出自己的想法,让孩子们说说“终极的游乐小屋”是什么样的。

责任编辑:何珊(QO0001)

猜你喜欢