为什么空调适合在春天买?

2017-04-19 10:24 慧聪网

打印 放大 缩小

根据近段时间空调的表现趋势来看,今年的空调市场对于消费者来说将会是一场热闹“仗”,经过了2015年有史以来最难过的空调销售季,再到2016年重新满血复活大力清库存,今年的空调销售将迎来新一轮的更新换代。尤其是从去年开始空调产品普遍挂起的智能高端化风,让今年不少消费者早早的划定了家庭空调消费款。但是这场空调抢购“仗”消费者就一定要赶在水泄不通的时候去凑热闹吗?聪明的消费者不凑热闹,往往在开春的那几个月就选择购入空调,因为实在是好处多多。

在空调销售旺季的夏天,很多卖场、电商平台纷纷进行打折,很多消费者也是看中了这一点才去凑这个热闹,但是这个折打得值不值呢?在这里先排除掉一些不良商家趁着旺季浑水摸鱼先提价后打折的套路,旺季买空调会有这些不方便。

1、消费者购买空调的时候习惯性砍价,但是销售旺季这么多人你是别想和售货员对上话,春天购买空调售货员很空闲,会砍价的砍价之后省下来的钱和旺季打折省下来的钱差不多,旺季空调打折是不可能再给你砍价,因为你不买有人买。而区别就从这里开始,春季购买空调不仅有空闲砍价还有空闲索要赠品,这个时候索要的赠品和旺季发放的廉价甚至劣质赠品是不一样的。

2、就算不会砍价也没有关系,春季购买空调你还能获得更多的售后服务体验,试想一下,在旺季购买空调谁家都等着安装,光等待就十分的痛苦了,最重要的是在这种快速的安装频率下很难保证安装是否到位、精细。而在春季购买空调因为购买的人少你几乎可以拥有整个售后团队,在室内外机安装位置的选择上也会为你考虑更多,安装更科学、精细,就算安装之后出现点小状况需要作出调整也是一个电话的事情,这要在销售旺季是想都不敢想的。

3、最最重要的是你真的能买到你想买的那款空调嘛?销售旺季不管是实体店还是电商,都是一派秒杀的氛围,根本容不得你做对比,稍不留神实体店就告诉你这款空调已经没有库存了,电商更甚,几秒钟的功夫就显示:您所在的地区缺货。这个时候才叫叫天天不应叫地地不灵,活生生的就是一部《空调在囧途》。

对于空调这种在购买以后依赖专业工人安装的家电产品,在购买时机选择上是非常重要的,毕竟业内对于空调有句俗话叫:三分产品七分安装,可能有些夸张,但是这也体现了安装对于空调发挥其作用的重要性,对于一些快消类产品凑热闹购买没有问题,甚至很有必要,但是对于家电产品来说在这里也是建议大家,根据自己的实际情况尽量选择淡季购买。

责任编辑:王路(QT0004)

猜你喜欢