各国电视风格差异:韩系极简日系硬朗国产观感不足

2017-04-05 13:08 中关村在线

打印 放大 缩小

时下,正是家庭客厅大屏娱乐的强势回归期,随着人们对于电脑与手机的过度使用,已经对这两种信息获取工具逐渐审美疲劳,在这个电脑追求多屏同时显示,与手机厂商疯狂追求更高屏占比的2017年,人们却逐渐重新发现了电视这个平台,坐落在客厅并且已经开始聚合网络资源的智能电视,在影视资源与信息获取的过程中,占据了最舒适的“地理位置”优势。

韩系完爆国产?论TV外观设计的重要性

高端极简风家居环境电视就是整个客厅的主角

其实对于电视产品的设计来说,也有“地理位置”差异说,从我们能够接触到的产品范围来讲,以国产及日、韩三个区域为主,三者之间从产能与品牌数量来说以国产厂商最为丰富,但是在电视产品外观设计上,似乎已经落后人家不是一点半点,这究竟是因为什么呢?另外电视的外观真的有那么重要么?一切尽在此文之中。

韩系完爆国产?论TV外观设计的重要性

成天玩手机 我都替你累

PC、手机终会审美疲劳 “后仰式”能带来更好体验

笔者在之前的文章就提到过,手机、电脑、电视三者之间的使用关系,手机是掌上的信息获取方式,而电脑是前倾式的信息获取方式,而电视则是作为使用空间最广,观看方式最舒适的后仰式,三者之间并无本质上的孰好孰坏,但是不可否认的是,客厅电视作为一个家庭成员的娱乐中枢,在我们对手机和电脑已经开始力不从心的时期,被人们再一次的发现。

韩系完爆国产?论TV外观设计的重要性

窝在沙发里看电视才最爽

对于一款智能电视来说,最核心的当然是画质、音质、操作速度与播放能力,再说这些话题,似乎就有一些老生常谈缺乏新意,故而笔者今天剑走偏锋,来说说有关于电视产品外观设计的那些事,同时也为大家罗列出一些能够直接提升客厅“逼格”的设计典范。

责任编辑:王路(QT0004)